Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. Вторая неделя.

Неделя вторая. Опус 1.
Событий уже не так много новых, жизнь здесь входит в своё русло повседневное, т.ч. можно уже неделями счет вести.


Два дня как мой организм позволил себе расслабиться, и на него тут же набросились всякие микробы – вирусы и давай проверять его на сопливость А он и дал слабинку. Два года последних, видимо, жила как на фронте, даже в эпидемии гриппа не чихнула ни разу, а тут почувствовала, что есть кому обо мне позаботиться – и обрадовалась... В результате опять таки американский плюс – сморкаюсь исключительно в бумажные нежные салфеточки по одному разу – и в печку их! А минус – вот была бы тут моя синяя лампа, я бы уже давно не переводила одноразовую целлюлозу! Поднял голову и мой застарелый бронхит, начали все (кому по ночам спать охота, а не мои рулады кашлюканистые слушать) вспоминать самые действенные рецепты. И местные додумались до фиги в молоке, при этом не окунать фигу туда и облизывать, а фрукт такой, еще его инжиром называют, в молоке уваривают до безобразия, а потом это пьют. Гадость порядочная, даже процеженная от пенок, эффект на полночи. Дубль два делать не стала, заварила травку более русскую, меду купила (кактусовый, что ли?) и этим отпиваюсь. По возвращении в Россию пробовала это же пойло приготовить из местного молока - свернулось сразу!
Макс позавчера ходил к Стенли  помогать. Сначала развешивали гирлянды в саду, украшательством занимались. Потом устанавливали компьютер новый, купленный уже в комплекте с принтером, сканером, мышкой, клавой и т.п.) и обвешивали его необходимым набором программ. Сказал Стенли вечером, когда Макса привез домой, что разговаривали только на английском весь день. Попросил разрешения задействовать его, пока не учится, на стройке. Да за милую душу! Платить обещает как все в Америке - не менее 5 баксов в час. Работа, естественно, высокоинтеллектуальная, бери больше кидай дальше. Но за такие деньги (за рабочий день, а не за час) я такого геморроя имела, занимая свою среднеруководящую должность...
Юрику подвернулась шабашка на выходные, поэтому мы его практически и не видели.
Макс прикупил себе первую обновку на честно заработанные деньги – толстовку черную, теплую, с капюшоном и с орлом двуглавым на пузе. Довольный..... Мы с отцом, конечно, тут же – а нам пивка с первой зарплаты?! Он отбрехался, что ему еще не продадут....
Вчера заехали в спортивный магазинчик – небольшой, я в Свердловске больше видела. Но насыщенный, есть все – от футболок, мячиков, тренажеров, обуви, палаток, всяческих туристских приспособ до оружия охотничьего, тоже спорт, видимо.А вот интересно – тут Адидасы всякие тоже китайского розлива?
А второй магазин - у нас бы это назвали "На тебе, боже, что нам не гоже". Т.е. вместо того, чтоб выкинуть что-то, люди приносят это сюда, даром,  а здесь уже все развешивают на плечики по размерам, видам, и т.п. Есть и мебель, и игрушки, и посуда, и техника какая-то. В общем – можно спокойно прибарахлиться полностью. Макс здесь себе обнову и купил, правда не ношенную, но за треть цены от новой. У нас типа этого комиссионка, но там тот, кто сдает вещь имеет какую-то корысть, и какое попало барахло туда еще и не возьмут оценщики. Здесь же ты как сдатчик не имеешь ничего, но никого и не спрашиваешь: возьмут – не возьмут. Просто на входе стоит огромный бак для того, кто что принес и сам положил. Много народу ходит выискивает раритеты, здоровье поправлю – тоже схожу попристальней посмотрю. Многие в основном в таких магазинах и одеваются.
В инструментальном магазине (он, почему-то, называется китайским) видела колоритную личность работника тамошнего. Этакий рокер пенсионного возраста, годиков глубоко за 60, весь в наколках, цепях, сапоги со шпорами, седой хвост – наш Макс рядом с ним как самодеятельность против Большого театра. Хотя, может лет через 40 и наш такого уровня достигнет, задатки-то есть...
Кормила тут всех блинами в субботу, лопали мурлыкая. Надо было в субботу же и индейку очередную зажарить, но по причине вольного графика отбоя – подъема тех, кто это может делать, утро пришлось на 16 часов. Пока раскачались – вот уже и 17, запихали таки птичку в духовку. Но, по причине её увесистости жарится ей была судьба 5 часов. А кушать захотелось уже в 18. Пришлось для тех, кто живет по обычному графику, жарить мясцо типа свининки и стругать салатик. А куру – дуру ту теперь будем есть еще неделю.
Типичный мой завтрак тут – чай, тосты (потому-что тут продается такой длинный хлеб, уже порезанный на кусочки) с колбасой или вот курой. Йогурт может быть. А потом только ужин – обед с Юриком, когда он с работы приходит. И не потому, что не дают, а потому, что не охота.

Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments