Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Моя Америка. День шестой.

День 6, ресторанный.


По плану у нас сегодня знакомство с юркиным шефом в китайском ресторане. До ресторана ехали более 0,5 часа, в том числе и по хайвею – страху натерпелась!
4 – 5 полосное движение, скорость миль 80 (км 120), темный вечер – свет фар, огромные грузовики вокруг (наши КАМАЗы как запорожец против джипа), постоянно примыкают с соседних полос. Как в этом потоке перестраиваться – мне жутко. А Юрик крутит головой и баранкой и успокаивает меня, что он тут каждый день ездит.
Подъехали к ресторану ровно к назначенному сроку. Еле нашли место для парковки, все забито машинами. И ресторан забит народом. Зал большой, но уютный, несколькоуровневый, с приглушенным светом. Круглые столы, свечи.
Нас ждали. До этого мы с китайской кухней жили на разных планетах. Шефа зовут Стенли – ему лет 70, но вполне энергичен, подтянут, трезвомыслящ, с хорошим чувством юмора. По-русски говорит примерно столько же, сколько я по-английски. Из поляков, но долго жил во Франции. Жена его Ширли – приятная негритянка 57 лет (на вид – не больше 45), сухощавая, улыбчивая. Встретили радушно. Познакомились. Завязалась оживленная, я бы сказала, беседа. От нашей стороны сначала в основном Юрик выступал, мы с Максом только реплики вставляли. А потом и мы принаглели, Макс так и вовсе разговорился не на шутку. Нашли и общие интересы на почве максовых игрищ... Первое их впечатление от нас – замечательная улыбка у мальчика. В общем – 1,5 часа пролетели совершенно без напряга.
Про меню. Не знаю как это по-ихнему называется ( не могла же я с меню переписывать в свою б/у записную книжку, пять раз переспросив у принимающей стороны – что это и почем?). Сначала мы заказали чай – Юрик – персиковый, я – "горящее око дракона" (думала типа перцовочки нашей – не-а), Макс колу, которую ему обновляли как только стакан опустеет. Под конец хозяева сравнили его с верблюдом по количеству выпитого, они – пиво. Стаканы под пиво приносят из морозилки. И хрустящие, типа хвороста, печенюшки с чем-то типа сыра внутри и с соусом, в него макать. С приборами лежат и палочки, хозяева и Макс ели ими (Макс год тренировался на китайской лапше), мы попробовали и решили не переводить зря еду – все бы было на столе). Потом принесли горячее, я думаю, это была утка по-пекински, но почему-то в двух видах и креветки в каком-то сладко-коричневом соусе. Рис, само собой, серый. Какая-то зелень типа пророщенных зерен чего-то. Такие мягкие, пополам сложенные печенюшки наверное из рисовой муки, белые. В них закладывали резаное мясо, поливали соусом и ели с другим мясом. А креветки (почему-то диаметром см 6-7) показались мне салом в шоколаде. Мужики мои от них отказались. Мне пришлось за них отдуваться. На десерт – мороженое с жареными бананами (как вареная пережаренная картошка), черникой и клубникой. Только черника у них тоже размером крупнее нашей вишни. Видимо тот анекдот про «В Техасе все большое» имеет под собой некоторое основание. Обслуживание замечательное. Ну, а впечатление от еды – картошка с гуляшом вкуснее!
Во сколько это обошлось – не знаю, для нас халява. Но наверное не смертельно, если весь ресторан забит и очередь стоит на вход! (первая очередь в Америке). Наш столик был самый веселый. Основная масса сосредоточенно чавкала.
На обратном пути Юрик нас опять завез в лавки. Пока они ходили по компьютерному, я в соседнем хозяйственном прогуливалась. Но не совсем хозяйственный, а про спальни и кухни. Тут тоже - огромный выбор постельных принадлежностей (что у нас только в модных журналах можно увидеть), и цвета они предпочитают скорее темные и разноцветные, очень популярна лоскутная техника. Еще когда я была в галантерейном магазине обратила внимание, что продается метражом ткань, сшитая из лоскутков. Мои одеялки тут бы были в тему. А по-скольку ванна здесь считается непременной принадлежность КАЖДОЙ спальни – то и ванные прибамбасики тоже всякие, от 100 разновидностей мыльниц и стаканчиков для щеток до массажных принадлежностей и самой сантехники. А уж полотенец и ковриков всяких – гектар. В детском отделе не очень много, но разнообразно тоже, разновидностей 20 оформления детской спальни. Потом светильники, картины всякие, аудио – видео техника. Это все было для спальни вроде как. Началась кухня. Здесь от посуды (но весьма не банальной), техники, причиндалов типа подставочек всяких, табуреток и стульев 20 видов, прихваток и фартуков, плит и посудомоечных машин до декоративных всяких финтифлюшек в кулинарном стиле. Какой стиль выберешь – в таком все и можешь оформить.
Потом заехали еще в аудио-видео магазин. Мне там ничего интересного не было, но мужики мои пускали слюни около какого-то плеера. А дисков и кассет – гектар.
Вечером поднялся сильный ветер, носит столбы пыли, которой днем и не видно.

Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

  • ГОРОСКОП продвигается

    Наивная я, затеяв проЭкт "на всякий случай, мало ли делать будет нечего". Основную часть времени это, конечно, лежанка для Господина.…

  • Дивану рукава

    Проснулась утром с желанием сделать что-нибудь маленькое, но красивенькое. Чехольчик на бурдокнижку что ли... Но взгляд упал.... Желание…

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments