Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Моя Америка. День пятый.

Начинаются будни. Острота впечатлений осталась позади.

Хотя Юрик каждый день знакомит с чем-нибудь новеньким. Вчера посетили строительно-хозяйственный магазин, где есть все – от журналов по этим делам, стройматериалов (и таких, про которые мы и не слышали) в космическом ассортименте, коммуникаций, электричества, фурнитуры, шурупчиков, заготовок. Готовой мебели немного, видимо это не тот магазин. Я справляю с Юрика комодик прикупить, вот его и смотрим. Видели в одном магазине за 50 баксов, он говорит – много. Сан-техники, люстр, инструмента (компрессоров видов 10, и бесшумные!), полового покрытия (причем только мягкого, линолеума нет), печек (больше электрических, чем дровяных), крышных покрытий всяких разных (а вот шифера нашего с асбестом – нет!), потолочных окон (здесь проблема комнат без окон решается просто – делается дыра до крыши и весь день солнце. В нашем доме таких окон три).Про краски – замазки можно и не говорить. Тут же образцы технологических ступеней отделки разными материалами. Ходили мы по нему 1,5 часа, считай не останавливаясь. И в высоту метров 10. Помощь предлагают постоянно, но ненавязчиво. Я бы сказала, они радуются вместе с тобой, когда ты покупаешь.
На улице каждый день солнце, около 10, ночью около 0. Но много зеленых кустарников и деревьев (типа кипарисов, туи, можжевельника...), у соседей даже фонтан днем работает.
Мы с Максом прогулялись пешком. Я бы согласилась с юрикиным мнением, что здесь пешеходство не принято, собаки совершенно очумели, увидев нас. Наши Шарики если видят прохожих постоянно, так зря энергию и не тратят, по крайней мере на хороших людей (на нас, т.е.) не гавкали. А этим в диковинку. Вот вроде и не на цепи сидят, а в вольерах гуляют, а развлечений меньше, чем у наших бобиков, облаять некого! Фасады у домиков ухоженные и разнообразные. Садовый дизайн процветает всюду. А дома выглядят слепыми – мало окон. Видимо – свет с крыш восполняет оконный. И занавесей или штор не видно, одни жалюзи.


В школе местной как раз закончились занятия и школяры шли толпой. Сначала проехала вереница желтых школьных автобусов, но мы были еще далеко, а они свернули за угол. А школяры шли разные – и лысый (а-ля Матрица, как Макс сказал), и волосатый, но мексиканос, и негра синенькая, т.ч. особо нашему мальчику, кроме красного рюкзака с надписью СССР и выделиться нечем.
Про продукты местные – не вкусно! Много всякого разного, полуфабрикатов и готовых, но неохота это есть. С чего тут нам потолстеть можно, если это не есть? Своих кормлю тем же, чем и дома – картошка, лапша. Борщ сварила в первый день – кроме меня и в принудасортименте Макса никто его и не ел (не потому, что не съедобный, вкусно было и с мясом!). Множество всяких баночек и бутылочек неизвестно с чем на кухне – боюсь использовать по причине языковой безграмотности. Если только рисунок написан – тогда еще можно попробовать. Плиты здесь не такие, как у нас. Блок управления у них сверху, к задней стенке прикреплен. И не только зажигание, но еще куча функций, я не вдавалась в подробности. Говорят – и от детей хорошо, и самим не наклоняться в позу «зю» для настройки программы (видимо и животы мешают некоторым...). Сейчас то, с внуками, понимаю - насколько это правильно! Но во всем магазине мы не увидели ни одного Мулинекса, Индезита или LG.
Вечером с Максом поубирали листву в огородике. Но поскольку половина еще на дереве, то при каждом ветерке можно снова тренироваться.
Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments