Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

БАКЛАЖАНЫ закуска

Люблю баклажаны, но не умею делать их так, как на южном базаре. Если у кого есть - давайие сюда же.

Чисто для памяти сюда рецепт подружкин.

Баклажаны порезать колечками, обжарить с двух сторон. Подождать, пока остынут.
Уксус разбавить водичкой, чтобы не сильно кислый был. Каждый кружочек окунаем в раствор уксуса и слоями укладываем в баночку. Слой баклажан, слой натёртого или давленого чеснока (не очень много!), солим и перчим каждый слой Перец молотый красный и молотый чёрный.
Ставим банку в холодильник. На завтра баклажаны готовы.

А еще у нас пошли белые грибы. И, потратив очередную тыщу, поимела 6 баночек маринованых (+ г 100 не влезло в банки, но влезло в меня), три низки ножек сушатся на балконе, и суп грибной дня на 3.
Tags: едьба
Subscribe

Posts from This Journal “едьба” Tag

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments