Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ЗОЖ и бизнес

Я уже полгода пытаюсь продать квартиру.  С тревогой ожидая наступления отопительного сезона, в который все калории для жизни я буду получать из теплого воздуха.

Рынок скорее мертв, чем жив. Цена планомерно снижается. Потенциальных покупателей с показом квартиры единицы.
И вот риэлтор нашла реального покупателя. Правда за цену на 120 ниже, больше им ипотеки не дают. С тремя детьми от 0 до 8. Сами покупатели посмотрели, одобрили, пошли в агентство с бумажками, ждем решение опеки.
Теперь уже мама/тёща захотела посмотреть, потому что руки чешутся начать ремонт. Мне что - с радостью. Тут же разговор про внуков, мои трое тоже все в этой квартире родились. Рассказываю чем каждая комната для наших детей была хороша. И тут она вычисляет, из какой комнаты удобнее будет зятю бегать курить на балкон! Нет, дома он ни-ни, дети же!
А в нашем доме система вентиляции, вернее сквозняков, такая, что без единого курящего в радиусе 6 квартир всё-равно запах табака иногда, особенно в туалете. Я этой заботливой теще между делом сказала, что своего сына да, в семье не без урода, и мы его все дружно порицаем! беспощадно гоняла на улицу, ибо даже с балкона дети этим дышат и жена против. Просто поделилась системой вентиляции, я же честный продавец.
И вот сегодня риэлтор звонит и говорит, что они отказываются от сделки, потому-что как это жить в таком соседстве с такими ТРЕБОВАНИЯМИ....
Три недели времени коту под хвост. Но по мне - всё, что ни делается - все к лучшему. Может еще и свои уступленные совсем не лишние тыщи верну! И табаком дышать не буду, ибо балкон у нас практически общий.


Но какова тёща! Я по молодости, в эпоху тотального дефицита, работая в стройотряде проводником на Москву, привозила свекру блок сигарет в подарок. И свекровь всегда меня упрекала, что это вредный подарок!
Tags: жизнь, здоровье, яТАКдумаю
Subscribe

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • ТУНИКА иностранный горох

    Вчера уже было понятно - я опять хочу чему-то новенькому научиться! Начала с кокетки. Но во всем остальном сплошной горох - тоска смертная! А…

  • Я сделала это!

    Правильно говорят - с проблемой нужно переспать! На такую отделку горловины я пускаю слюни уже лет 5, но никак не хватало наглости посягнуть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments