Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. День четвертый.

Ночью расклеился нос. Проснулась опять в 3 часа, но мужественно лежала до 6. Макс тоже в 4 часа поднялся. Сегодня у нас задача сходить (съездить) в какую-то контору, получить типа нашего ИНН. Здесь это является основным твоим идентификационным номером при обращении в любую контору.
Контора: на входе берешь в автомате билет с номером очереди. Над каждым работающим окошком горит свой номер, а на табло периодически меняется информация – какой номер очереди в какую кассу идет. Первоначальную справку как заполнить бумажки получили у такого истинного янки – высокий, здоровый, самоуверенный, с громким голосом и раскованными манерами. Однако все нам растолковал, где надо и сам подписал. Маленькие дети сидящих в очереди родителей ведут себя как в детском саду – валяются на полу (пол, естестественно, покрыт мягким половым покрытием, карпетом по ихнему), ссорятся, заигрывают. Никто их не одергивает и не дает подшлепника.
Макс все не перестаёт удивляться многообразию местного автопарка. Картинка: около магазина стоит старенький, но ухоженный фордик типа нашей «божьей коровки», и хозяйка к ней выходит соответствующая, дама как минимум дважды бальзаковского возраста. Я так думаю – они старели вместе. Макс запал на мотоциклы.
Проезжаем мимо хай-скул (это средняя школа по нашему) – вся парковка перед школой забита машинами, да такими, что самый крутой автосалон в Красноярске отдыхает. И машины эти не преподавателей, а школяров...
Перед каждым магазином или конторой есть стоянки для инвалидов (парковка для нормальных на этом месте грозит очень крупными неприятностями), так там не Ока стоит или Запорожец, а типа Лендкрузера что-то. Я все пытаюсь выяснить, почему американцы так любят большие машины. Сегодня очередная версия – в случае ДТП водитель такого трактора меньше пострадает. Да где ж на них бензина напасешься?!
Макс сегодня ходил на заработки – убирали листья во дворике у родственников. Заработал первые 30 баксов. В магазин не заезжали, наверное еще целы.
Вечером после работы Юра приехал с напарником, привезли сушилку бельевую от сестры, накормила обоих ужином. Ленка ездит по магазинам-трифам с истинным удовольствием, якобы покупает костюмчики для внучки. В результате энтальпия (беспорядок) возрастает.
Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments