Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

АЛТАЙ и безбашенность

Пару дней назад я спрашивала про молодежь, есть ли у неё мозги инстинкт самосохранения.  И вот в своих мемуарах нашла хронологию, запись 12-летней давности. Курсивом буду расшифровывать.

01.07. 07 Полгода позади. И треть активного сезона. С утра привела в порядок мои товарные запасы. Напечатала лейблики для заказов – можно клеить прямо на тару. С 11 начала варить «баранину по-космонаВСКи», естественно – результат получился другой, но вполне съедобный тоже. Мужики целый день ждут подтверждения на кровь (ехать надо в ночь за 200 км).
Вечерний звонок принес другую весть – Лешка с другом (сын Петровича) где-то за Акташом попали в аварию, оба живы вроде. Поэтому вместо крови мужики поехали на спасработы, в ночь.
Молодняк вообще страху не знает – на одной машине, с одним водителем, ехать в безлюдные горные незнакомые места, да еще к злобным алтайцам… Ладно хоть позвонить удалось, а то могли и просто пропасть (в том же году недалеко от нас вырезали семью туристов). Неужели и у нас такой же ветер в голове был в 25? Или самонадеянность такая?
Макс вечером изображал корриду с местными буренками – они его всего зализали. Отвязали Шныря побегать, сало согнать с боков маленько, а то уже гавкать сил нет – желудок давит. Фрося с Касьяном дома редко появляются и в таком расхристанном виде, будто насилу из борделя вырвались.
За ужином все те же 7.
02.07. Сегодня целый день проходит в ожидании возвращения нашей спаскоманды. Вот когда отсутствие связи, чуть не первый раз, вызывает раздражение и досаду.  Макса на тракт не повезли – некому. Я не рискнула попытаться прибавить автомобильного экстрима нашим спасателям, уползя под гору по навозу и мокрой траве. Все – таки это не тот случай, чтоб устраивать ралли – дохода будет на копейку, нервов истраченных – на рупь (это если без авторемонта обойдется). А то у меня были в биографии туфельки, которые вместо 700 рублей обошлись в 8000. Зачем же на одни грабли наступать дважды. Пытаюсь восстановить или заново создать необходимые мне документы, а то все руки не доходили (после грозы, попадания молнии и отключения энергии крякнул комп).
Алсу (не певица!) затеяла пироги. Подружка успела даже позагорать между дождиком и грозой. Погода держит в тонусе – только успевай поворачивайся. Фроси (наша кошка) нету уже два дня, Касьян (местный, но наш) пришел голодный и громкий, поел – и на боковую. На вопрос: «Фрося где?» промурчал что-то невразумительное.
В 20.00 вернулись наши экстремальщики. Оказалось, что до Телецкого они доехали, но по дороге назад в деревне за 250 км от нас проезжали через свадьбу. Навстречу они думали – мотоцикл, оказался «жигуль» с одной фарой, без документов, без страховки, с пьяным вдрызг водилой (свадьба же!). В общем – жига восстановлению не подлежит, у наших орлов «Ниве» под правым глазом не поможет даже наш хваленый «Пантоник». Выпрямляли с помощью растяжения – привязывали к столбу, а УАЗиком тянули в другую сторону. Завтра они еще собираются своим ходом до Бийска добираться. Сейчас сидят за столом с беляшиками, и решают – выехать пораньше или часов за 5 (как обычно на машине) доедем? Перевал там дикий и крутой, без асфальта, с булыжниками, а вот такие безбашенные типа наших рыпаются туда на иномарках асфальтового применения. Благо еще та свадьба не стала отношения с применением карамультука выяснять, у них это запросто! (У наших электроснабженцев соседних на проводинах в армию прострелили масляный бак транформатора, вылили 200 литров масла, в пятницу. Купить, если повезет, можно за 250 км).
В общем – меня трясет до сих пор. Еще Фрося подевалась куда-то. В бане у девок (попариться решили, когда полная машина грязных усталых мужиков приехала!) два раза шланг с холодной водой срывало – в наказание (я тут ни при чем, ей бо!). В общем – магнитная буря, не иначе!
За ужином нас 9. (эта цифра каждый день варьируется от 3 до 17).
Tags: Алтай, жизнь, хроники
Subscribe

  • Не ждали

    Осень наступила внезапно. Вот прям вчера было +32 и все изнывали от надоевшей жары. А ночью дождь, утром +8, ветер гоняет сугробы желтых листьев! И…

  • УГОЛОК уединения

    Неделю назад получила ТЗ: В садик нужен уголок уединения, примерно такого типа. Места для него нет, поэтому надо чтоб складывался. Денег на него нет,…

  • ШОПИНГ удался

    Пошла погулять. Заодно посмотреть тряпочку "Барби" на новые штаны. Очень она в эксплуатации замечательная, розовые донашиваю уже. И в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments