Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Моя Америка. День третий.

С началом зимы! 

Декабрь на дворе. При этом на улице +12, ночью ветер поднялся, но к утру стих. Солнышко, красота, в плюсах – ни мух, ни какой другой летающей заразы.
Проснулась в 3 часа ночи, пришлось выпить сонную таблетку и проспать до обеда. Может завтра уже войду в часовую норму? Макс никак, а Юрик уже сегодня на работу вышел, пришел усталый и лег вовремя. Дома тепло, весь день кошки (их тут три) гуляют через стеклянную дверь во двор.
Вчера вечером приходили гости – они из Киргизии, здесь уже два года живут. По этому случаю была индейка зажарена. Не знаю, зачем её едят с клюквенным соусом (считай вареньем), кому у нас пришло бы в голову бы есть куру-гриль с сиропом? А индейка – та же кура, только раза в три побольше. Приготовление её здесь целый ритуал. В неё сырую магазине вставляется такая пимпочка красненькая, которая выскакивает из неё по мере готовности. Нам бы для ленивых хозяек тоже не помешало такое изобретение, только лучше еще со свистком... Приправ для неё специальных куча. Время готовки зависит от веса птицы, но не меньше 3,5 часов. Ну, не знаю, на мой вкус кура-гриль от Моториных вкуснее.
Съездили в магазин для тех, у кого есть хобби. Я вообще-то не знаю, зачем в той Америке уметь (и хотеть!) чего-то делать своими руками – есть все! Даже то, что ты можешь сделать сам из того, что там есть запросто можно купить в готовом варианте.
Для шитья – от журналов, выкроек, тканей, фурнитуры такой, какой в нашей Радуге мы и не видели до тех шнуриков, которые вставляются в подушки как ребра жесткости и самого файбера ... Если у нас купонами фартук с прихватками, то здесь не просто купон, а уже простеганный. Журналы можешь тут же полистать (как в библиотеке) и переснять выкройки. Для вышивания таких пяльцев, размером до метра в диаметре, и складных, и станков, и приспособ всяких. Тут же продаются из белого или простого сукна сшитые сумки, косметички, кепки – бери и вышивай прямо на них что хочешь. Моделистам – от наборов пластмассовых до всевозможных реечек и планочек.... Фотографам – от реактивов до рамок размеров космических. Художникам то же самое. Всяким рукоблудникам такие финтифлюшки, о которых наши учителя прикладного труда и помыслить не смеют... Я, естественно, везде смотрела на предмет кошек, хобби своей дочери я тоже разделяю – так там можно было в каждом отделе пополнить свою коллекцию уникальными экспонатами. Ох, не дай бог заведутся у меня деньги... У Макса тоже произошло нервное истощение от представившихся соблазнов, пришел и сразу спать лег.
В дальнейшем этот магазинчик (магазинище!) стал у меня любимым.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments