Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Моя Америка. День второй.

Продолжение.


Перепутали день с ночью 9разница между Красноярском и Альбукеркой 14 часов). Мужики мои отрубились вчера с обеда, к полуночи выспались и оживились. Я тоже в 20.00 уснула, но в 23 уже выспалась. Накормила сына и себя борщом (в полночь-то!), попыталась снова уснуть. Но в 4 утра мальчик начал осваивать электроорган, пиво, байки – не до сна. В 5 опять попробовали уснуть, но в 6 (утра) Юрик сказал – ну, тогда поехали в магазин съездим. И не за пивом! А батарейку мне в часах поменять. Магазин WOLMART называется, огромный, в нем есть все, и мы были не единственные покупатели, а персонал не казался сонным и не смотрел на нас, как на врагов народа.
Потом заехали в овощной, прикупили к званому ужину зелени: капуста, петрушка, лучок, салат, виноград, манго, арбуз. Все это свежее и вполне съедобное. Еще там было столько всего такого, чему я и названия не знаю.
Выпивон продавали почему-то после 12 часов, хотя воскресенье.
А батарейку так и не поменяли. Они опасаются вскрывать КАСИО из-за внутренних настроек (я их купила в Красноярске в каком-то киоске за 300 рублей), а новые часы стоят 6.5 баксов, и выбор..... На этом варианте и остановлюсь, наверное.
На улице сегодня очень тепло, +12, солнышко, все раздеты.
При дневном свете разглядели, что много и старых и очень старых машин. Чуть не у каждого дома стоят наравне с крутыми авто раритеты типа Понтиака или Доджа времен открытия Америки Колумбом. Т.е. явно машин раза в два больше, чем семей. При этом ездят ВСЕ, любого возраста, дряхлости, комплекции... Пешком здесь просто никуда не уйдешь, хотя Макс наш и намеревается попробовать. Ну, да бешеной собаке сто верст не расстояние....
В духовке стоит индейка, стоять ей там надо 3,5 часа (время зависит от размера птички и определяется специально втыкаемым датчиком). Мы чуть опоздали на день благодарения, но сегодня будут гости, поэтому и она.
Толстых действительно есть. Но у нас они прячутся под балахонами, а здесь ходят в джинсах. И есть ведь и на них джинсы! Детишков возят в этих же товарных тележках (они раза в 3 побольше, чем у нас в Садко). Все какие-то добродушные, не видела еще ни одного ругающегося или торопящегося куда-нибудь.
Во дворе Макс сгребал листья. Огромный куст розы стоит мумифицированный.
Очередная фишка - В юрикином Форде ремень безопасности крепится где-то в районе глаза, а когда садишься и дверь закрываешь – сам отъезжает на законное место. Т.е. просто не можешь оказаться не привязанным. И обратно сам.
А в туалетах мало того, что вода в унитазе стоит всегда и смывает как насосом, так еще и вентилятор включается вместе со светом (у всех так!). А под кухонной раковиной, где у нас колено собирает всякую дрянь (типа упавшего золотого кольца) стоит измельчитель, работающий от сети, который просто в молекулы изрубит любой проскочивший туда мусор. Засора не будет!


Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment