Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Моя Америка. День первый.

Продолжение. Напоминаю - дело было в 2003 году, ноябрь.


Проснулась в 8 утра оттого, что уже все встали. Как оказалось – Макс не ложился вовсе. С упоением играл ЛЕГОшками в комнате кузенов (по ихнему), вспоминая счастливое детство. Попили с Юриком кофе с бутербродиком (как у нас). Занялась чисткой плиты. Занятие развивающее мускулы, пока Юрик не показал скрябалку, с ней дело пошло веселее. Заодно сварила давно замоченную фасоль, а на её бульоне борща наваристого. Есть как-то не получается, желающих нет... Приехал хозяин с работы и поехали с ним заодно и по делам, и посмотреть на местный «оптовый рынок». Вход туда по членским карточкам (тоже чего-то кому-то стоит). Огромный высокий сарай с рядами и полками с товаром. Все ходят с огромными тележками и загружаются едой.Ну прям как мы. Только в тепле и без очередей. А почти на каждом углу какая-нибудь презентация и все дают попробовать. Мы с Максом попробовали – типа жареного пельменя в каком-то остреньком соусе (горяченький), типа слоеного пирожка с чем-то типа сыра внутри (горяченький), типа овощного пюре, сделанного на миксере тут же из десятка разных овощей (потом было то же, но фруктовое, но мы уже ждать не стали), сок малиновый, как живой. Уже вовсю торгуют елками и венками рождественскими. Ходила совершенно без эмоций, потому что я и наши цены не знаю на подобные товары, а перевести их баксы за паунд в наши рубли за килограмм мне и вовсе не под силу (сегодня, по крайней мере).
Заехали на заправку – никуда бегать к окошечку не надо и можно прямо в этом шланге разбавить свой бензин ослиной мочой (т.е. смешать 93 с 76 например).
Потом хозяин спать пошел, а мы поехали город посмотреть. Альбукерка, штат Нью-Мексика, где обычно фестиваль воздушных шаров проводят.
Город широкий, приплюснутый. Улицы широкие. Машин много, большие (типа джипов) и чистые. Дома низкие, одноэтажные, если двухэтажный – то это наемное жилье или мотель. Заборов нет, у каждого дома не по одной машине. Преимущественный цвет окраски – розово-оранжевый, говорят – цвет местной глины, даже большая транспортная развязка (это мосты друг под другом) в него выкрашены. Зато речка Рио гранде явно манией величия страдает – наш Кан по сравнению с ней как Енисей против Барги. Мы живем около гор практически, на Саяны не похожи, каменистые, но достаточно высокие. Макс уснул в машине и дома залег спать.
Мы с Ленкой начали разгребать шкаф для нас (в каждой комнате большой стенной шкаф и в коридорах еще не один). Куда девать тот миллион футболок, каждая из которых висит на плечиках??? Кровать большая и удобная, наш гарнитур спальный против неё – нары. Телевизор целый день работал, но там то музыка кантри, то для домохозяек что-нибудь, ни одного мордобоя или голой задницы за весь день !!!
Пытаюсь подружиться с котами местными, их три, пушистые, самый величественный рыжий, наш Степа котенок рядом с ним.
Завтра (сегодня уже) гости будут, надо цвет лица отоспать подходящий.
Дети звонят родителям целый день, у них сотовый по вечерам и в выходные вообще бесплатный.


Tags: Америка, мемуары, репортаж, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments