Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Моя Америка. Предисловие.

Случился у меня в биографии "американский период". Помимо моей воли, но с трезвого моего разумения. Продлился он всего 4 месяца. И какие эмоции у меня возникали по этому поводу, то я и описывала моим многочисленным оставшимся в России друзьям. После приезда дочь меня "подсадила" на интернет-журнал "Школа жизни", где я возомнила себя вполне таки читаемой журналисткой и поспешила еще и опубликовать там мою Америку глазами русской провинциалки.
А теперь, имея собственный ЖЖ, подумала: а почему здесь то у меня этих мемуаров нету? Это ж тоже моё, рукотворное!
Ближе к теме. При всей моей любви к путешествиям в Америку мне не хотелось никогда. Хоть и предубеждения к этой стране в духе известного сатирика у меня тоже не было. Просто муж поехал туда работать по контракту и нас, как членов семьи, мог тоже с собой взять. В семье поддержки не нашел и уехал один. Но через год я про себя подумала: - А чего это я? Знаю, как непросто получить визу в эти  штаты. А здесь - без особых проблем, и есть возможность составить СОБСТВЕННОЕ мнение о стране! На работе достигла потолка. Дети выросли. Вперед, за впечатлениями!
Прочитала в Правде.ру записки русского эмигранта про Америку, с претензией на юмор, но кроме желчи по любому поводу я там ничего не увидела. Он, правда, живет в Нью Йорке, и сравнивает все с Москвой. А Москва – это не Россия. Наверное, характер наблюдений зависит от настроя наблюдателя. Если ты чего-то ждал, а получил сплошное разочарование, то и будешь винить всех подряд в несбывшихся надеждах. А если приехал в гости, и нет претензий перекрасить Америку под Россию – то и смотри вокруг и радуйся, что дома не так, или огорчайся – ну почему у нас-то не так, ведь мы не менее достойны... Поэтому продолжаю свои наблюдения провинциальной тетки, пожившей и поездившей по России изрядно.
Tags: Америка, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • Дорого да мило, дёшево да гнило

    Сегодня сама себя записала в дуры. Я уже плакалась, что у меня не стало банной компании. Для ненапряжности этого действа в нынешних рыночных…

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Выходные неспешные

    Выходные прошли, а у меня ни одного поста и ни одной эмоции - что-то небывалое! Потому что жизнь типично пенсионерская все три дня. И погоды стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments