Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Кот - нянька, ТИМОХА. Часть 1.

Сегодня я завожу разговор о Тимке, нашем кошаковиче. Хотя вроде бы к теме моего блога он не имеет прямого отношения...
Совершенно случайно он оказался именно той породы, которая нужна маленьким детям. Тайский короткошерстный. И достался нам практически бесплатно, как переросток на выставке кошек. Даже с паспортом, но мы от него отказались - мы не собирались ни с кем  делиться нашим Тимкой. Он практически ровесник Маши.

Тима на руках
Данные википедии с документальным подтверждением, что не врут (как обычно, чтоб продать) и мелкими комментариями кошко-мамы.


ТАЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Другое название - традиционная сиамская кошка.Традиционный сиам - обычно крупное животное. Телосложение плотное, но не короткое. Вес 4-8 кг. Правда первые три дня после его появления в нашей квартире он получил кличку Стелс - его невозможно было найти НИГДЕ. Только по убывающему по ночам с тихим хрустом корму определяли, что он где-то здесь.

высокие отношения
Перемещается так же легко, как другие сиамские кошки, но на вид более мускулистая. Когда Тима ЛЕГКО забирается на это место через стол-телевизор-полка, а особенно - когда спускается, охота назвать его Слонопотам или Тыкдымский конь. Голова широкая, в форме округленного равностороннего треугольника. Длина головы чуть больше ширины. Уши среднего размера.
Несмотря на столь многочисленные отличия, все эти кошки имеют одну общую особенность в своей внешности: чарующие сапфировые глаза. И вот эту интеллигентную мору наглой назвать язык не поворачивается.

Тима глаза
Однако тайские кошки привлекательны не только своими внешними данными, но и покладистым характером, живостью поведения. Укладывается буквально под любого ребенка, как соломка.
ehhijgfa
Пожалуй, самая характерная их черта - привязанность к человеку. Практически - тень. Только увидел свободные колени - уже тут. И не выделяет кого-то одного из окружения, готов украсить собой каждого.

Я с Тимой Даная
Они любознательны по натуре, а некоторые даже претендуют на звание интеллектуалов. Если книжка открыта - морда лежит на ней.
Тима смотрит новости
От общения с этими кошками получаешь истинное удовольствие. 90% бытовых фотографий внуков в условиях небольшой квартиры не обходятся без этого персонажа. Маша зовет его МОЙ ДРУЖОК.
Маша с Тимой спят
А Лёва - просто тренажером. С встроенной светосистемой оповещения о готовности.
Тима фонарики




Tags: дети, комфорт, кошки, уют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments