Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

СЕМЕЧКО-чипсы

По аппетитному посту lisalara давно хочу попробовать хлебцы с семечками. И вот собрала все ингридиенты (кроме муки цельнозерновой, нету её в наших весях, а за всё остальное спасибо "чурекам" с их базарами).

Состав (перевожу в объем, у Ларисы в г) :
Вода - 0,5 л (500г)
Геркулес - 1 стакан (120г)
мука цельнозерновая какая есть - 1 стакан (120г)
семечки тыквенные - 4 ст.ложки (50г)
семечки подсолнуха - 5 ст.л (100г)
семена кунжута/льна -  3 ст.л (50г)
соль - 10 г (2 ч.л.)
масло растительное - 2 ст.л
Можно
Я просто вылила на противень на силиконовый коврик, потом еще теплым лопаткой фрагментировала на печенюшки.
Мне кажется - не допеклось. Надо было подрумянить еще. Может подсохнет.

Последнее время если мне кажется, что что-то у меня не дожарилось на сковородке (котлеты, рыба) я всю готовую кучу на тарелке засовываю в СВЧ минут на 5. Что я сделала и с разрезанными галетками. Ноу-хау!
А те жалкие остатки на верхних тарелках - сосиски и яблоки в слоёном тесте.
Это моё 8-мартовое меню:
Грузди соленые (выпросила у зятя как подарок)
сосиски в тесте с домашним майонезом
вино "Чёрный лекарь"
С праздником, девочки!
Tags: едьба
Subscribe

Posts from This Journal “едьба” Tag

  • ТБ на кухне

    Сегодня у меня день лечо. Нынче решила только его сделать, с ним щи варятся еще быстрее. Рецепт проверенный веками. Во всей…

  • Печенье впопыхах

    Вчера в морозилке нашла пачку какого-то невнятного масла "Башкирского". Вспомнила, почему я его туда засунула - оно не таяло даже в каше.…

  • ДРАНИКИ

    Я уже писала про такие же здесь. Ровно в это время с этими же эмоциями. Но сегодня хочу побурчать на тех баб 45+/-, которые смеют сравнивать "а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments