Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ОГУРЦЫ малосольные, мгновенные.

С наступлением сезона начали появляться рецепты малосольных огурцов - и за 3 дня, и за 8 часов... Мне же, как обычно, НЕКОГДА! Очень кушать хочется! Поэтому - просто перед приготовлением обеда или ужина начинаем с огурцов! И к моменту, когда все оглоеды соберутся за столом - они уже будут вполне себе малосольненькие.

Итак: берете просторную миску, совершенно любые огурцы, соль, чеснок, укроп (в принципе - и без второй половины можно обойтись, главные ингридиенты стоят впереди).
Режем огурцы любым способом, дружественным вашему рту. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Стрижем ножницами укропчик. Солим. А вот теперь - ноу-хау! На халяву!
Закрываем миску крышкой и, придерживая крышку с миской в едином целом, начинаем трясти душу этому тандему! Типа - где была? А почему меня не позвала?? И - пока не звянькнет СВЧ-печь, что борщец уже разогрелся.
Успокаиваетесь, снимаете крышку - и великолепная малосольно-огуречная закусочка уже на столе. Даже и 100г. под неё не стыдно налить!
Приятно - ленивого аппетита!

Tags: едьба, кухня, экономия
Subscribe

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments