Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

ОГУРЦЫ малосольные, мгновенные.

С наступлением сезона начали появляться рецепты малосольных огурцов - и за 3 дня, и за 8 часов... Мне же, как обычно, НЕКОГДА! Очень кушать хочется! Поэтому - просто перед приготовлением обеда или ужина начинаем с огурцов! И к моменту, когда все оглоеды соберутся за столом - они уже будут вполне себе малосольненькие.

Итак: берете просторную миску, совершенно любые огурцы, соль, чеснок, укроп (в принципе - и без второй половины можно обойтись, главные ингридиенты стоят впереди).
Режем огурцы любым способом, дружественным вашему рту. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Стрижем ножницами укропчик. Солим. А вот теперь - ноу-хау! На халяву!
Закрываем миску крышкой и, придерживая крышку с миской в едином целом, начинаем трясти душу этому тандему! Типа - где была? А почему меня не позвала?? И - пока не звянькнет СВЧ-печь, что борщец уже разогрелся.
Успокаиваетесь, снимаете крышку - и великолепная малосольно-огуречная закусочка уже на столе. Даже и 100г. под неё не стыдно налить!
Приятно - ленивого аппетита!

Tags: едьба, кухня, экономия
Subscribe

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Первый пошёл

    Внук за зиму вытянулся на два размера. И в объеме тоже. Поэтому к сезону оказался с голой задницей не готов. Из хомячника достаю…

  • Планов громадьё

    Зашли внуки "на тортик", у их любимого дядьки ДР. И хоть самого его за столом не было он на игрищах аккурат как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments