Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Как я люблю переезжать!

Да, один переезд равен двум пожарам и наводнению. Но наводнение смоет результат пожара!
Хотя кощунствую я, конечно, нельзя так. Три года назад у нас полгорода плавало - не дай бог!
Дети выехали со своей половины, забрав минимум. Всё остальное, "дрова", оставили. А "дрова" эти были тоже с бору по сосенке, кто где отдал. Или приехало еще с предыдущего дальнего переезда. Или было заказано мной, но для той планировки, в которой должна была жить я, но так пожить и не удалось из-за этих детей-сволочей.
И вот мне дана полная свобода в расчистке плацдарма для продажи.
Зять предлагал все оставить "кому надо-сам выкинет". Но я представила себя на месте будущих покупателей и решила их лишний раз не травмировать, и так картина не маслом.
Помню свой предыдущий переезд в 2004 году. Когда надо было освободить хорошую "трёшку" от родительских залежей с 50-х годов. Свекор был радио-мастер на все руки и весь радио и телеутиль с округи сносился к нему. Плюс уже трижды поменялась машина, но запчасти покупались для каждой! Плюс  две стенки книжных стеллажей, больше половины которых продублировано уже в нашей семейной библиотеке. Плюс фонотека метра на три виниловых пластинок и неработающий проигрыватель.
Моё счастье, что занималась я этим одна. Ибо с моим мужем выкинуть что-нибудь равносильно разводу. А так он был за морями с неясными перспективами.  АВИТО  тогда не было. На мусорке мужики ждали меня с мешками проводов-железок как волшебницу. Клятвенно обещали если что останется  (Ха три раза!) выкинуть в мусорку. Объявление в гаражном кооперативе за один день избавило меня от всего авто-мусора. Коробки с пластинками-книгами-посудой ставила на лавочку во дворе - утром не было.  Про мебель был кинут клич среди друзей-товарищей и очередь из машин с багажниками и прицепами и веселых парней иногда оглашалась воплем: - Господа мародёры, кто крайний?
То, что надо было перевезти, влезло в обыкновенный продуктовый автомобильный фургон. А сейчас, когда приезжаю в гости в тот город,  здороваюсь со своим шкафом, или зеркалом, или табуреточкой, или диванчиком, или термосом, или сахарницей...
Нынешняя катастрофа меньшего масштаба. Всё содержимое этих "дров" в основном забрано, кроме коробок с детскими вещами, из которых они уже выросли не по одному разу.
Но теперь есть АВИТО! Сфотографировав лоты, назначив смешную цену (лишь бы забрали!) и разместив объявления я за 10 дней раздала почти всё. Только сегодня забрали 4 вещи: вешалка настенная (50) а что, в съёмную квартиру! Стульчик детский для кормления ИКЕАвский (200) - главное, чтоб устойчивый был и мылся. Троих выкормил, товарного вида и потребительских качеств не потерял. Комод кондовый на 4 ящика, стоял на балконе под барахлом всяким (900), мужику в гараж ну очень нужен! Тумба с двумя полками и ящиком (500) у нас там детские книжки хранились, а на ней зеркало стояло.
Ну правда ведь, иногда не хватает какой-нить тумбочки для полного счастья! А новая стОит как из Италии привезенная. Хотя у нас сейчас мебельных производств - как булочных. Я сама в своё время заказывала в соседних гаражах. Там очень славный паренек создал свой цех, с хорошим оборудованием. И реализовывал любую твою прихоть. Так у меня появилось два угловых шкафчика со сферическими дверцами вместо серванта. А когда привезли их и стали вешать оказалось, что в нашей квартире нет ни одного прямого угла!
А вот шуба моя мутоновая за тыщу (почти не ношеная, но и носиться уже не будет)  и четыре набора пазлов  продать или обменять никого не заинтересовали :(
До нового года я и свою половину почищу!
Tags: жизнь, яТАКдумаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments