Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ХАЛАТ ДОМАШНИЙ. Ода? О, да!

Символ бытовухи, рутины, неопрятности, затрапезности – халат домашний, в цветочек. Это у нас, дам. У мужиков – треники с вытянутыми коленками и майка – алкоголичка.

Шью сижу дочери, кормящей маме, неведомо какой по счету ситцевый халатик и  думаю: -А почему же так прижился этот атрибут семейного счастья?



Кормление – знаете, сколько халатов нужно кормящей маме? Это сейчас придумали ловушки для молока пластиковые. А чаще всего оно просто убегает. Про доступность «бутерброда» для сосунка и вовсе говорить излишне.

Дешевизна. На один простой халатик требуется максимум 1,2 м ситца. Это около 100 рублей. Плюс пуговицы. 150 рублей – максимум! А простая футболка стоит минимум 200.

Натуральность. В наш век синтетики и проблемной экологии многие ли из нас  могут похвастаться отсутствием проблем аллергического характера? Едва ли половина. Остальные предпочитают «натуральное».

Качество. Это раньше красители  ситца предполагали стирку хозяйственным мылом в корыте минут 5 и сохранение при этом эстетических качеств. В наших машинках-автомат с современными моющими средствами тряпочки возраста «за 20» сразу становятся по виду «за 120». Опыт такой был. Современные ситцы при стирке СМС «для цветного белья» достаточно долго сохраняют сочность красок.

Спецодежда. Это раньше было, если положен тебе халат – значит, работодатель выдаст. А теперь положен, но… Не тратить же много СВОИХ денег на него, кровопийца! Есть замечательная ткань «сорочечная» - для спец.одежды самое то!

Смена цвета. Вы решились на кардинальные перемены в своей жизни. Как говорят – начни с себя! Поменяй прическу, гардероб, ЦВЕТ… Так вот поменять цвет, примерить его на себя (а вдруг он не ваш, не у каждого же стилист-подружка есть!) проще всего на домашнем халатике. На витрине ситцевого магазина выберите ЦВЕТ, который вы хотите носить и сшейте из него халатик. Через неделю вы будете уверенно чувствовать – как он вам. Согласитесь – за 150 рублей вы даже совет стилиста не получите! А сколько сэкономите на покупке вещи, которая может вас совсем и не украсить?

Собрались подружки на девичник. После работы, спонтанно. У всех дресс-код, все в офисном… А девичник – это ж расслабуха не только мыслей и речей, но и тела! А вы каждой подружке – по халатику! У вас их есть! 

Ваш муж видит вас преимущественно в домашнем халате? Помните комплект трусиков «неделька»? А почему не завести такой комплект халатиков? Всех цветов радуги! И вряд ли мужу не понравится, если вы вчера были солнышко, сегодня небушко, завтра травка майская, послезавтра сирень буйная…

А создать ему сюрприз для «ролевых игр» - та же медсестра, или стюардесса, или бабаКлавауборщица всё-равно будут порваны в порыве страсти, так пусть треск от рвущейся ткани добавит накала вашим эмоциям!

Сопли утереть наследнику – не всегда под рукой есть клинексы. А мамин подол – всегда!

Поиметь себе обновку, не вызвав раздражения мужа – легче простого! Особенно если один из надоевших уже халатиков (предварительно срезав пуговицы – они нам пригодятся для следующего!) отдать мужу «на обтирку в гараж»!





















Что-то меня понесло…. А ведь сама я – халатов практически не ношу! Один вот для себя сшила, после душа, из вафельного полотна - чудо как удобен!

Tags: комфорт, халат, шитье, экономия
Subscribe

  • Король умер, да здравствует король!

    Хроника 17.01 после ремонта машинки одним мастером (700 руб) принялась за джинсовую юбочку. 22.01 На последних трех строчках машинка встала.…

  • КАК нефиг делать

    Или "когда коту делать нечего"/больше то бабушке заняться нечем. Увидела на Пинтересте такую технику и засвербило. Правда там…

  • Лето наступило внезапно

    У нас всю неделю обещают жаркое лето. Вчера +26, к субботе до +29. Всё распускается и зацветает. Народ на улице кто в наглухо застегнутом пальто и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments