Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

НОСКИ с запасной пяткой МК

Наконец у меня дошло дело до сменяемой пятки.
Главное же здесь что? Чтоб этот дырявый носок оказался в твоем поле зрения, а ты в это время вспомнила, что пятка у него - сменяемая и где-то лежит запасная!



Принцип понятен - связали паголенок. Потом пятку традиционным способом. Потом к петлям подъема по бокам набрать столько петель, сколько набрала бы на пятке. И пока вяжешь подъем этот клин сводишь на нет. Добираешь петли пятки и благополучно довязываешь носок до счастливого конца.
Потом сшиваешь эти две дырочки. И получаешь носок неотличимый от своих цельнорожденных братьев.  Я хотела даже белыми нитками сшить, чтоб потом вспомнить, что протертую пятку просто выпорол, отплел в двух плоскостях и на её место вставил новую. Которую можно связать сразу же, пока носки вяжешь и пряжа не кончилась.


Сериал "Телохранитель". Гольная дурнопахнущая политика. 
Tags: вязание, вязание спицами, мастер-класс, носки, переделка, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “переделка” Tag

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • БЛУЗКА сердешная подиум

    Заказ отдала - отчет получила. Зоошуршашки в пижамном варианте, надевать всю экипировку для улицы отказалась.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments