Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

БАКЛАЖАНЫ в аджике

Люблю баклажаны, но совершенно не умею их вкусно, как на югах, готовить. Там я на базаре всегда брала эту остренькую прелесть. А в магазине покупаю, баночка рублей 80. Да, еще же я ленивая! Мне надо, чтоб время готовки было минимальное, вместе с трудозатратами.
И вот нашла аккурат такой рецепт и получила почти такой как в купленной банке результат!

Надо: (пропорции писать не буду, здесь принцип важен!)
баклажан
лук
чеснок
аджика



1. Баклажан режем средними кусочками. Обжариваем недолго на растительном масле. Вываливаем в миску.
2. Здесь же слегка обжариваем крупно порезанный лук.
3.  К луку добавляем аджику и разбавляем водой (1:4 примерно)
4. Вываливаем обратно баклажан и упариваем воду.
5. За пару минут до окончания выдавливаем чеснок.
Всё!



Вкусно! И быстро!
Tags: едьба
Subscribe

Posts from This Journal “едьба” Tag

  • ТБ на кухне

    Сегодня у меня день лечо. Нынче решила только его сделать, с ним щи варятся еще быстрее. Рецепт проверенный веками. Во всей…

  • Печенье впопыхах

    Вчера в морозилке нашла пачку какого-то невнятного масла "Башкирского". Вспомнила, почему я его туда засунула - оно не таяло даже в каше.…

  • ДРАНИКИ

    Я уже писала про такие же здесь. Ровно в это время с этими же эмоциями. Но сегодня хочу побурчать на тех баб 45+/-, которые смеют сравнивать "а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments