Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

БАКЛАЖАНЫ в аджике

Люблю баклажаны, но совершенно не умею их вкусно, как на югах, готовить. Там я на базаре всегда брала эту остренькую прелесть. А в магазине покупаю, баночка рублей 80. Да, еще же я ленивая! Мне надо, чтоб время готовки было минимальное, вместе с трудозатратами.
И вот нашла аккурат такой рецепт и получила почти такой как в купленной банке результат!

Надо: (пропорции писать не буду, здесь принцип важен!)
баклажан
лук
чеснок
аджика



1. Баклажан режем средними кусочками. Обжариваем недолго на растительном масле. Вываливаем в миску.
2. Здесь же слегка обжариваем крупно порезанный лук.
3.  К луку добавляем аджику и разбавляем водой (1:4 примерно)
4. Вываливаем обратно баклажан и упариваем воду.
5. За пару минут до окончания выдавливаем чеснок.
Всё!



Вкусно! И быстро!
Tags: едьба
Subscribe

Posts from This Journal “едьба” Tag

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments