Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Ленивая мойва. Технология. Мастер-класс.

Являю собой образец гастрономического потребителя-пофигиста. У меня даже тега подходящего приличной хозяйке нет! Искренне не понимаю КАК можно любить готовить, проводить часы на кухне, чтоб потом эти оглоеды все слопали за пять минут
Но статус жены-матери-бабушки-кормилицы обязывает иногда кормить семейство, раз уж расплодила. Поэтому стараюсь минимизировать трудозатраты и моральный урон собственному эго. А это блюдо люблю преимущественно я сама, любимая.  Мойва. Жареная.
Итак - результат выглядит так.



1. Приносим из магазина мойву, более-менее симпатичную, обезглавливаем её (на радость кошаку!) вот такими ножницами. Знаю, что многие обходятся и просто ножом, но вы просто не знаете, насколько удобнее отрезать плавники-головы-брюхи такими ножницами! Изумление в глазах моей сестры-карелки, чистящей МЕШКИ рыбы с помощью чайной ложки, стоит перед моими глазами каждый раз, как я применяю ЭТО для рыбы. Моем. Даем обтечь на дуршлаге.

2. На уже прочитанную газетку (спросить у домочадцев, а то весь кайф испортят воплями!)  насыпаю все то, в чем хочу запанировать мойву: мука, панировка, соль, перец и пр. И в неё высыпаем мойву с дуршлага. Собираем в кучку уголки газеты и мацаем там рыбок до полного их покрытия панировкой. Руки при этом чистые и сухие, а рыбки сухие и белые.


3. На предварительно разогретую с маслом сковородку (сняли с огня, чтоб не брызгалась, поставили на стол, к газетке!) укладываем мойвочку по типу шпрот. Ручки при этом - слегка припудрены панировкой.


4. Ставим на огонь, прикрываем сверху сеткой - вот это вторая вещь, повергшая в изумление мою карельскую сестренку - плита вокруг сковороды остается чистой! И не парится, как под крышкой!


5. А результат получается все-равно такой же, как если бы твои руки всю неделю пахли мойвой и на чистку плиты извела полбутыля супер-средства.



Кстати, выглядывающие тут же вафли являются семейным экологически чистым дополнением к чаю-кофе-молоку с момента рождения внука. А вафельнице той лет 30...
Tags: идеи, кухня, мастер-класс
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…