Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

КОВРИК - полянка

Этот пост был сделан еще 7 лет назад, но тогда у меня не было вас, мои дорогие подруЖЖки. А сейчас я приступила к еще одному коврику в подарок, открыла этот, а здесь ни одного коммента! Непорядок :)
Для старшей внучки была сделана книжка, разобрав которую на странички можно было выложить и коврик. А для внука заказали конкретно коврик. И чтоб занимательный. И чтоб развивательный. И декоративный, на стенке висеть, когда не ползать.
В результате получилась полянка.
За основу взят лоскуток ситца с уже нарисованным сюжетом, который ждал своего часа на полочке уже давно.






В сердцевины цветочков пришиты разноцветные погувицы. На полоски тигрика настрочена объемная жесткая тесьма, полосочки получились выпуклые. На бордюре пришита посудная мочалка с пуговицей в центре, ремешок с пряжкой гламурненький (его пришлось отрезать, гламур весь облез сразу же), меховушка, шуршалка, флис. В углах всех четырех - рамочки для фото.




В этом углу растет пальма с флисовыми листьями и молнией-стволом. Грива льва из х/б ниток, глазки - пуговицы.  Облачко - сетка-мочалка, из него идет дождик - тесьма-зигзаг. На бордюре соломинки для коктейля, разнофактурные тряпочки, пуговки.



В этом солнечном углу (кокетка-солнышко с пуговичками, вышитыми лучиками и бантиком) греется прихворнувший жираф (горлышко перевязано флисовым шарфом). У мамы-слонихи уши из сетки (от мочалки) и хобот на резиночке, можно тягать.




В этом углу в своем прудике (шуршалка) живет веселый Квак. На берегу камушки (пуговки), в волнах золотые и серебряные рыбки (тесьма). На бордюре в ячейках из органзы бусины, пуговки, бисер. Горох и фасоль не стала применять, дабы коврик можно было стирать.

Старшая сестренка "тест-драйв" провела с удовольствием.



Tags: внуки, занятия с детьми, игрушки, идеи, развивающие игрушки, уют, шитье
Subscribe

Posts from This Journal “игрушки” Tag

  • ВНУЧИНГ с работой над ошибками

    Я:-Алиса ко мне пойдет с ночевой? А:- Опять? Ладно. Типа "зачастила бабушка". А надо было просто сделать работу над ошибками в штанах.…

  • Алисинг

    В честь масленицы взяла Алиску из сада. Никто не против. Помните мы в детстве рисовали бумажных кукол и потом наряжали их. Сейчас такие есть уже…

  • ПРЯТКИ игра вне времен

    Заполучила на ночь обоих внуков. При этом старший наказан компьютером. Т.е. игры могут быть только онлайн, если не мультики. Всемирная всесезонная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments