Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Оконная хитрушка.

Владельцы пластиковых окон могут не читать!
Специально не стала приукрашивать это приспособление, чтоб было видно - насколько оно уже заслуженно поюзано. Давным давно один гость в моей квартире, увидев, как я с помощью табуретки влезаю на подоконник, чтобы открыть пошире ПРИкрытую форточку (это важно!) предложил нехитрое приспособление, которое вот уже лет ....дцать служит верой и правдой мне, как заслуженному пингвину всея квартиры (форточка у меня не закрывается круглый год).
Состоит оно из веревочки, привязанной к наружной форточке и шарику на свободном конце. Дернув за шарик легко открываются обе форточки.

А в редких случаях когда форточка закрыта на завертку (так называется этот оконный запор) у меня есть палочка, с пришурупленным на конце (в торце) саморезом с широкой шляпкой. Этой палочкой я легко поворачиваю завертку и потом, с помощью веревочки, открываю форточку. С пола. Без табуретки! Кстати - хорошая игрушка для кошки!
Эстеты могут взять и шнурочек поярче, и бусинку понарядней, но тогда это утилитарное приспособление превратится в отдельный арт-объект.
Tags: идеи, комфорт, кошки, кухня, органайзер, польза, уют, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРОНОЛОГИЯ пофигиста

    Как я чуть не стала жертвой своей толстокожести и терпимости. 11.09 Выходной! Но проснулась традиционно в 6. Пузо все слегка вздуто (сверх…

  • Это я

    А вы меня потеряли? Но уже дома. Отчет будет

  • ЮБКА последыш

    Из обрезков моих штанов вышла юбка нашей подготовишке. Не мнется которая. Осталось еще тряпочки на кокетку, если вдруг резко вырастет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments