Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

КОСАЯ БЕЙКА - мастер-класс.



Для получения косой бейки (в шитье - вещь необходимая) необходимо три исходных:
1. Лапка  для изготовления косой бейки (в наш век интернет-магазинов её приобрести - не проблема даже в самой дальней провинции). Они бывают разных размеров.


2. Х/б тряпочка, которую вы наметили пустить на бейку (х/б - потому-что её труднее купить и у неё четкое геометрическое переплетение нитей)
3. Ножницы.
Утюг и швейная машинка - вспомогательные.




Приступаем.
1. Тряпочку разрезаем под углом 45о


2. Намечаем ширину бейки (у меня это 4 см) и сшиваем боковые стороны тряпочки со смещением на ширину бейки. При этом шов получится как бы закручен.


3. Надеваем получившуюся трубу на гладильную доску и начинаем безотрывно резать ленту шириной в бейку.


4. Вставляем кончик ленты в лапку, вытягиваем см 5, прижимаем утюгом свернувшуюся уже бейку и не спеша одной рукой держа лапку за скобку, другой - утюг начинаем, отодвигая лапку и надвигая утюг, получать задуманную нами бейку.

И таким образом вы за день можете создать такую палитру беек в своем чемоданчике, что вам позавидует любой галантерейный магазин.


Tags: идеи, мастер-класс, переделка, польза, рукоделие, тесьма, шитье, экономия
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments