Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ОРГАНАЙЗЕР для спиц, рециклинг

Я уже хвасталась органайзером, подаренным мне моим любимым katenok_13 ,в основе которого лежит ХОМЯК.
Но главное условие, чтоб этот хомяк радовал глаз ежедневно, выполнено не было. И в целом предыдущий формат в ходе эксплуатации оказался не очень удобен, слишком много телодвижений надо сделать, чтоб достать из него что-нибудь (снять с крючка, снять держатель, снять резинки, развернуть - и потом всё это в обратном порядке). И, главное - хомяк оказался "за околицей".
И вот в очередной раз не влезла у меня в мусорное ведро двухлитровая коробка от сока...


За основу взята коробка от сока, разрезанная пополам вдоль.
Яркость карманную предыдущего экземпляра не могла не использовать, ибо она сама по себе умиротворяет и радует глаз. Хомяк занял своё законное место - прямо напротив дивана, где его прототип и вяжет.
На радостях я запихала в него весь свой спичечный парк, 80% которого не используется почти никогда. Но чтоб были все в одном месте, а иначе зачем?

С однного боку за одной щекой у хомяка носочные спицы (хотя мне уже понравилось вязать на круговых носки, а еще же появились новомодные носочные гибкие три штуки в комплекте... Надо глянуть в местной лавке.

За другой - крючки.

По бокам длинные кармашки для длинных спиц. А в кармашки для кольцевых я убрала те, которыми очень редко  никогда пользуюсь. В самом нижнем - спицы для самолёта. Ну и размерная линейка. А как же, как у путней вязальщицы!

Кольцевые на леске я оставила в чехлах, больно они выкрутасничают.

А рабочие кольцевые повесила на пуговицу, связав резинкой.

Белая резинка стягивает бортики, всё же конструкция довольно хлипкая.
И петельку для подвески я не стала делать, ибо центр тяжести в зависимости от наполнения боков меняется. Эта канцелярская штуковина вполне справляется с задачей.

Ну что сказать - я довольна! Хомяк нашел своё место!
Tags: органайзер, органайзер чехол, переделка, рукоделие, спицы
Subscribe

  • Всё равно его не брошу...

    - Дочь, у меня бяда-огорчение, как помочь? - Купить новую! - А резинка отдельно продается? - Нет, она копеечная и обычные люди её не пришьют Моя…

  • Говорят дети

    На работе. Моя "подружка" рукодельная Эльвира пообещала мне показать какую-то гадалочку бумажную, после того, как я показала ей пакетик…

  • ИГОЛЬНИЦЫ

    Это вчера я хотела помедитировать. Но на меня внезапно из-за угла напал диван. Охотку то сбить надо? А почему я захотела такие малые формы? А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments