Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Письмо старому деду Морозу

Здравствуй, Мороз Берендеевич!
Это я, Ленка, соседка твоя с последней парты, с косичками и бантами.

Тебя тогда просто Морозко звалии после перемены ты, хоть и бегал с мальчишками наравне, а локоть у тебя был прохладный. Ты тогда уже был самый добрый: за косы меня не дёргал, малышей не обижал, к старикам тимуровцев водил, кошек на улице подкармливал, скворечники развешивал. Тебя всегда в пример ставили и велели на тебя равняться.
Вот мы с тобой вровень и дошли до пенсии.
Слышала, что ты закончил отечественный Хогвартс с красным дипломом. Тебе к диплому выдали красную шубу, красный нос и распределили в Службу Добрых Дел, пожизненно. И теперь ты каждый год даришь счастье миллионам ребятишек на всей планете, в компании с Санта Клаусом, Пер Ноэлем и другими одногруппниками твоей альма-матер в Великом Устюге. И с каждым годом твоя ценность и востребованность на рынке рабочей силы только растёт. В отличие от всех прочих нас.
Я уже 9 лет наблюдаю за тобой, когда ты приносишь подарки под ёлочку моих внуков.  И не насмеливалась подойти, пригласить тебя на чай, вспомнить детство. Уж больно ты занят.
Но сегодня насмелилась.
Ты уже немножко отдохнул? Остался Старый Новый Год, значит можно надеяться на чудо и нам, староватеньким уже девочкам и мальчикам?
Я никогда ничего ни у кого не просила. А сейчас просто хочу помечтать. Ведь говорят же «Мечтать не вредно!»
Я позитивный оптимист. Я люблю путешествовать. В новых местах я люблю просто смотреть на жизнь, какой живут простые люди. Средний класс, к которому и я отношусь.  Про красивую жизнь богачей и их слёзы нам кино покажут. Про политику, помимо нашего желания, стереотипы в голову вобьют. Про «дно» - не надо, оно у каждого на своей глубине.  А жизнь простых людей – она совсем другая. И многие из нас тоже хотели бы её посмотреть. Чтобы составить СВОЁ мнение.
Вот я и люблю путешествовать с открытыми глазами и сердцем, щелкая своей простейшей «мыльницей» бытовуху без малейшего намека на художественность. А потом эти запечатлённые моменты комментировать.  Нынче повезло, я съездила на о.Хайнань на 5 дней. А репортажи у меня идут уже 10 дней. Если будет интерес – я готова вести дневниковые записи более детально. Я умею и люблю давать дельные советы, упрощающие жизнь. И терпеть ненавижу шопинг.
Рубрика «Наши пенсионеры тоже путешествуют!» не помешала бы любому женскому журналу. Ибо этот «статус» приходит неожиданно быстро ко всем. Знаю по своему окружению ровесников – многие бы хотели, но боятся! А если их берут с собой дети, то впридачу к внукам. А это уже совсем другая история…. Конечно, моей пенсии не хватит даже подписаться на такой журнал. Поэтому нужны командировочные (мне это определение больше нравится, чем «спонсорские»). И вот тут остается надеяться только на чудо. Т.е. на тебя, мой замечательный сосед по парте Морозко.
Ведь сколько раз в жизни мы слышали тост «Чтоб наши потребности совпадали с нашими возможностями!».  Так пусть он хоть раз сбудется!
Tags: Новый год, жизнь
Subscribe

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Штаны с лампасами

    Как заставить Принчесу надеть серенькое? Пришить к нему блестяшку. Лет 10 валяется невзрачный, но приятный на ощупь трикотаж. А Алиске срочно…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments