Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

НОУ-ХАУ башмачника МК

Сказка: поехали вы в тёплые страны пузо погреть, в декабре. Одежда и обувь нужны только до и после самолёта.
А прилетевши в край со среднегодовой температурой за +30 обнаруживаете в своём зимнем башмаке прореху. Да такую качественную, сквозную! конечно - кто же вместе с купальником лыжи будет проверять

Купить самые простецкие бурки/угги "прощай молодость" не вариант по причине полного отсутствия обувных магазинов. Обувных мастерских по этой же причине тоже.
Заплатка!
1. В ближайшем супермаркете покупаем клей типа "момент" (отельный гид пишет на бумажке иероглифами)
2. Ищем саму заплатку из имеющихся под рукой материалов (например - упаковка от прокладок или как у меня кусок фирменного какого-то пакетика, он потолще).
3. С помощью ПЕРОЧИННОГО НОЖИКА (а куда без него и без штопора в поездку?! Но лезвие должно быть не более 6 см, у дядьки с монитором миноискателя в аэропорту специально линейка лежит!) вырезаем заплатку и приклеиваем. За неделю отдыха - монолит!


До дому добралась ни разу не вспомнив о прорехе!
Tags: жизнь, идеи, мастер-класс, переделка
Subscribe

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • НОСКИ горчичные

    Повелась на цвет. Если думаете хоть что-то в этом доме происходит бесконтрольно - зря думаете, тотальный контроль круглосуточно. ТТХ: пряжа…

  • Красная "шапочка"

    К моей многострадальной куртке "к красным сапогам", которую хотела в этом сезоне уже списать, да рука не поднялась до того

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments