Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ГАДЖЕТЫ кухонные, ТОП

По итогам моего ремонта с разборкой всех шкафов и углов захотелось мне определить топовые позиции многочисленных хотя у людей и больше есть гаджетов, и находящихся на нижних позициях выкинуть к чертовой матери, объявить персонами нон-грата и отсоветовать покупать если у кого еще их нет. А заодно и вы поделитесь своими, может я чего просто не знаю, а мне оно позарез нужно!
Бытовая техника в хит-параде не участвует, хотя у меня есть один экспонат, появившийся на кухне благодаря непреднамеренной женской хитрости.


Чистюлям смотреть картинки запрещается, ибо хозяйка этих гаджетов живет по принципу относительности (бывает еще грязнее!) и никакого вреда здоровью домочадцев на протяжении всей жизни не замечено!
1. Электрический консервовскрыватель/ножеточка. Лет ему около 20. Даже вон та, лежащая на столе штучка отломилась от него, ибо слабое место в любой машине - это пластмасса. А эта штучка удерживала крышку банки, напрочь ровнёхонько отрезанную одним легким нажатием на рычаг.  И ножеточка за эти годы уже потерялась. Кстати - в магазинах бытовой техники я его и не видела давно!


2. Крышка-невыкипашка. С ней даже гороховый суп не убежит.


3. Ножницы всёрезы. Еще и крышки отвинчивают.


3. Держало для подносов. Ибо у нас каждый любит есть у своего телевизора/монитора. Мой портрет вышит моим katenok_13 b и подарен на ДР.


4. Свет над каждым рабочим местом. Т.е. и над столом, и над плитой.  Без него чувствую себя кротом.


5. Таймер. А как - когда пироги в духовск, а ты в ЖЖ! Это же не пересекающиеся временные плоскости с гарантированно плачевным результатом.


6. Все три дня ремонта я была потеряна во времени абсолютно, ибо часы были демонтированы!


7. Мелочь, а удобно. Подставка под ложку/поварешку рядом с кастрюлей.


8. Сетка на сковородку - это ВЕСЧЬ! Видите, даже новую купила ради ремонта, ибо та уже вся закоптилась.


9. Овощечистка. Это надо выбрать эргономичную для своей ладони. Тогда процесс чистки картошки/моркошки/свеклы/кабачка превращается в малоотходную безделицу.


10. Силикон на кухне изрядно упрощает жизнь. Но не весь. Эти коврики вместо пергамента на противень и масла, а формочек для кексов, судя по их количеству, хватает как раз на один замес.

Большая форма для кексов у меня практически не востребована и занимает изрядно места. Прихватки силиконовые нагреваются. Есть еще кондитерская кисточка и лопатка, но это не необходимейшие инструменты.


11. Яблокорезка. В комментариях она уже была, изрядно ускоряет процесс разделки и делёжки яблока. Сердцевина сразу идёт в отходы/вторпереработку.


12. Для любителей вишневого варенья - косточковыталкиватель. Мне то он зачем, я варенья не варю....



13. Такую штуку я 15 лет назад привезла из штатов, а теперь и на нашем пространстве её увидела (пока Маша в Питере где-то прыгала в очередной раз). Таймер для яиц, кто любит всмятку или в мешочек.


14. Лимонник. С одной стороны - сдираешь цедру, с другой выдавливаешь сок. Сама еще ни разу не пробовала.


Сама удивляюсь - откуда у меня столько всего, я ведь ленивая хозяйка!

А это загадка: Что это? Юзаем лет 15 активно, висит всегда на видном месте. Железяка.

Теперь про тот агрегат, анансированный вначале как результат женской хитрости. В те времена, когда мясо привозили на работу тушами и научные сотрудники разного ранга упражнялись в мясорубстве поровнуилипочестному достался нам шмат коровы глубокопенсионного возраста. Явно было - только в фарш! Мясорубка дома ручная советская. Суббота, час до закрытия всех магазинов. Муж поставлен на это ответственное дело. Через 5 минут чертыханий слышу грохот на кухне, вылетает муж, одевается и исчезает. Без слов. Еще через 20 минут возвращается с электромясорубкой под мышкой. Той же фирмы Мулинекс. Она жива до сих пор. 
Tags: кухня, польза
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…