Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Проверено на себе!
Оригинал взят у aslan в Сыровяленая куриная грудка своими руками
Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!



== Ингредиенты ==
Куриная грудка - 3 шт.
Соль - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ст.л.
Гранулированный чеснок – 2 ст.л.
Острый чили перец – 0.5 ст.л.
Черный молотый перец

== Приготовление ==
Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.


Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.


Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.


Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.


Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.


Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.


Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.



Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!






Проверено!  По мне - чересчур солоновато!

Tags: едьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТОППЕР

    Включила кондиционер. Закрыла дверь, дабы уменьшить площадь охлаждения. Этой рыжей бестии понадобилось быть сразу везде. Причем не просачивается в…

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • СТОППЕР

    Включила кондиционер. Закрыла дверь, дабы уменьшить площадь охлаждения. Этой рыжей бестии понадобилось быть сразу везде. Причем не просачивается в…

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…