Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ФОТОкорсет или ФОТОтабуретка

При фотографировании моих красоток  потребовалась фиксация позы. Желательно - вертикальная. И это не внучки, тех фиг удержишь на месте даже клеем "Момент".
Пролистываю свой ЖЖурнал. Зашла дочь katenok_13, тоже знатная рукодельница, но больше по вышивальной части. Увидела мою маету. Сказала - где-то видела использование для этой цели палочки от шарика.
Тащи! А я пока поищу дисквовремяневыброшенный.



Итак:
- палка от шарика
- диск
- две скрепки (или любые мягкие проволочки)
- клей (или клеевой пистолет)


Приклеиваем конус от шарика к диску.


На палочке толстой иглой протыкаю дырочки. Скрепки распрямляю, одним концом засовываю в палочку, другим приобнимаю будущую талию. Петелька на конце вместо пряжки.

На втором обрезке делаю "седло" из двух перекрещивающихся проволочных петелек.


Всё!  Больше всего меня греет - она РАЗБОРНАЯ!

Демонстрация устройчивости на "седле"


И непоколебимость на штыре. Специально не стала наряжать, чтоб было видно .


Первая то попытка была со скрепками. Но на следующий обед день  я зашла в рукодельный отдел и прикупила проволоку  для кукол (уж больно мне не понравилось гнуть проволоку от плечиков из химчистки) и клеевой пистолетик!
Можно было "заказать деду Морозу", но, думается, до Нового года он уже будет востребован неоднократно.


Репост из кукольного СОО у меня был, но, оказывается, при репосте даже свои теги не поставишь. Поэтому делаю полноценный пост.

Tags: Барби, дизайн, занятия с детьми, игрушки, идеи, мастер-класс, переделка, польза, развивающие игрушки, рукоделие, театр кукол, фоторепортаж, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments