Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ПЕТЕРГОФ

В понедельник освоили Петергоф. Прямо по дороге в Сосновый бор. Эта дорога и через Ломоносов проходит, и там тоже красота. Однако сам дворец в понедельник не работает, поэтому пришлось заезжать еще раз. Но так же безрезультатно, посмотрев в какой длины очереди надо отстоять на своих натруженных ногах.
И вообще ощущение такое, что «на финско-китайской границе всё спокойно». В Новосибирске в аэропорту объявления уже на трёх языках: русском, английском и китайском. У нас пол самолёта было «братьев навек». А у обратного попутчика – вообще весь самолёт. И это не Уссурийск, не Хабаровск и не Комсомольск-на-Амуре, а центр Сибири! Мы что-то пропустили?






Верхний сад привел Машу в восторг своей подстриженностью. Будто только от цирюльника.







Но уточки с утятами в фонтане вызвали бурю умилительного восторга.


Фонтаны осмотрели по максимуму. Но фотограф был так себе, вернее никак себе – или Маша и тогда фонтана не видно, или фонтан, но Маша Муравейка. Фонтаны без Маши можно и просто так в инете посмотреть, да еще и с описаниями. А у меня ж репортаж!











Финский залив. Утята! Долой тапки, да здравствует водичка! (а водичка градусов 10)





До посинения накупалась в шутейных фонтанах.




 Даже суровые стражи порядка, блюдящие, чтоб никто по газонам не ходил, не осмелились согнать с нагретой солнцем лужайки трясущуюся как хвост трясогузки Машу.


Но второй фонтан тоже не остался без внимания.


А уже потом, переодетая в сухое, подрожала вдоволь.


После водных процедут даже хот-дог "без ничего" и стакан горячего шоколада кажутся деликатесом.


 И здесь проявился изъян наших африканских косичек – от них вся спина мокрая! И сохнуть они без центрифуги не хотят. Пришлось их два дня расплетать и получить  такую лохматую красоту.


К вопросу о правильности гардероба в поездку. Как вы думаете, какого цвета стали коленки у этих жемчужных штанишек? Правильно, изумрудного! В отсутствии стирки... Но самая нелепая фраза в устах родителей "Не лезь! Замараешься!!"

Будка городового. Какая-то она здесь лишняя. Вот в Коломне будет...!

Перекус лучше иметь свой.


От мороженного за 450 рублей зубы свело у бабушки.


Еще одно путешествие этот рюкзак уже не выдержит.

И я здесь была, ни мёд ни пиво не пила - и так еле на ногах стою.
Tags: Питер, внуки, жизнь, репортаж
Subscribe

  • ТБ на кухне

    Сегодня у меня день лечо. Нынче решила только его сделать, с ним щи варятся еще быстрее. Рецепт проверенный веками. Во всей…

  • ЗОДИАК покрывало

    Я его закончила! Начала 1 марта 2021. Чё то быстро. Изнанка Изнанку сделала сознательно пестрой, чтоб не видно было огрехов стежки. И в то же…

  • Режим ожидания включен

    Вчера договорились с внуками, что сегодня я их обоих возьму с ночевкой, с 18.00 до 12.00. Время 16.30, дочь пишет, что "режим ожидания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments