Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ЗАКУСЬ вяленая

Увидела в одном сообществе МК по быстрому приготовлению вяленого мяса. Слово "быстрое" тут первично. Не понимаю, когда надо вялить/парит/жарить часами и месяцами, чтоб потом это все съесть за 5 минут.
Так вот. Есть у меня любимый зять (почему любимый? потому, что единственный!), который мне периодически составляет пив-компанию. При этом закусь, ессссесно, с меня. В этом амплуа у меня уже были вафли к пиву и тосты ржаные . А тут есть шанс добавить белка. По умному его белтонг наывают (первый раз слышу).



Итак:
говядина (у меня конина) - 1 кг
соль - 2,5 ст.ложки (не иодированная!)
сахар - 1 ч.ложка
перец черный молотый - 1,5 ч.л.
перец красный молотый - 0,25 ч.л (можно и без него)
кориандр молотый (обязательно!) - 1 ст.ложка
уксус 6%, 1%


2. Мясо режем тоненькими пластами (0,5-1 см) вдоль волокон.


3. Сбрызгиваем уксусом (я мазала от души кисточкой)


4. Отбиваем и посыпаем смесью сыпучих ингридиентов.  Складываем в миску и маринуем 12 часов. Один раз можно его перевернуть и пожамкать для более равномерного распределения маринада.


5. Разводим в миске 0,5-1 л уксуса до концентрации 1% (если столовый - к 1 части уксуса добавить 5 частей воды). В нём прополоскать куски мяса от лишнего перца, дать стечь и развесить вялиться.  Чтоб куски не сползали - лучше на прямую шпажку их нанизывать. За неимением шпажек - в ход пошли спицы.



6. Первый день просушки был дождливый и холодный. А сегодня к вечеру оно вполне себе готово.



С килограмма мяса получилось 0,5 кг. Надо завтра в пив.точке посмотреть цену на этот товар... 
Tags: едьба, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…