Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

КАК Я ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПОХУДЕЛА

Тощая корова еще не трепетная лань…
Знала ведь эту аксиому полжизни (приписывала нежно любимому мной И.Губерману, но у него в двухтомнике, подаренном мне дедом Морозом, не нашла…)
Никогда не комплексовала по поводу своего тела, да оно и не давало мне такого повода лет 45.
А вот после началось расширение меня в пространстве и времени.

Плюсы:

  1. Организовала (вернее – спровоцировала) подруЖЖеский междусобойчик на тему «Хороша я, хороша…». Нашлись еще заинтересованные, а среди них и успешные! И если хотя бы одна из нас вышла из этого марафона удовлетворённая результатом – он уже был не зря!

  2. А для этого – среди нас нашелся гуру с кнутом! Готовый направить нас на путь истинный и выпороть,  в случае нарушения режима. Спасибо тебе, Кузечка, за это! Вот только кнут – это не твой спортивный снаряд, ты всё больше интеллигентски пальчиком грозила.

  3. В теоретической части (да, у нас всё по взрослому!) узнала много нового. Ну, как «нового»… В мои скептические и самокритичные годы я это и так когда-то где-то слышала, но чтоб вот так целенаправленно собрать всё в кучу для достижения результата – конечно нет. В любом бабском трёпе теперь за «чашечкой сала с горчичкой» на тему «Как есть и худеть» я выступаю в роли диетолога/сюрреалиста запросто!

  4. В практической – я никогда зимой по сугробам, ломая ноги, столько не гуляла. Да еще и с Лесли познакомилась, которая, не выходя из дому, погоняет тебя до седьмого пота хоть на милю, хоть на 5. Правда никогда не понимала ходьбу на спортивной   дорожке, когда вокруг природа и красота. Но с этим в наш период тоже была напряженка.

  5. Мне подарили кухонные весы! А девочкам вяжущим они же могут не только на кухне пригодиться!

  6. Открыла понятие «пустые калории». Т.е. калории есть, а толку от них, кроме жизни, никакого нет. А я думаю – почему «Алики» так долго живут? Совсем несбалансированно по Б/Ж/У, а живут, гады!

  7. Всеобщая диспансеризация (во придумали забаву!), которую заставили пройти в период очередного больничного, никаких гормональных отклонений не выявила, т.е. «всё в пределах возрастной нормы». Т.е. организЬма в порядке.

  8. Пищевые приоритеты (рыба/овощи) не поменяла. В результате подсчета калорий дневного рациона только жир откуда-то вылезал чрезмерный (не с моих телес, к сожалению). И если раньше вкусным был бутерброд с маслом и сыром, то теперь и сыр-то скорее вреден, чем полезен. А вот «тигру мяса не докладывают!» - стало для меня неожиданностью. По белкам я явно в отстающих оказалась, хотя считала здесь всё в норме. Мясо в меню есть каждый день, и бобовые всякие…

  9. Как компенсацию за проигрыш  в борьбе с потливостью (именно она и подвигла меня на это приключение)  – купила себе кондишн! Хотела давно, но думала справиться похудением. Не удалось сэкономить. Да, еще два веера в Фикс-прайсе по 51 рублю, один на работе, один с собой (в автобусе, например, такая фря с веером….)

  10. Я научилась скринить таблички! Для отчётов. Сама себе такая крутышка теперь! Самый крутой чайник из всего рабочего сервиза!

  11. Порадовалась за девочек, которые тоже ввязались в эту авантюру и получили результат! Молодцы!!!

  12. На встрече однокурсников через 30 лет меньше всего морщин было у меня! Обратно-пропорционально прибывшим объемам. Зато моя отмазка «Чтоб каждому из трёх внуков хватало мягкого бабушкиного бока» была хитом.


Минусы:

  1. Результат оказался нулевой. Т.е. абсолютно. В пределах 1-2 кг у меня вес гуляет в течение суток и без всяких танцев с бубнами. Результативное похудение у меня было, на 7 кг за 2 месяца вахты, но даже в бане подругами замечено это не было!

  2. С горечью подтвердила свои опасения, что если бы какой гений нашел метОду похудения быстрого и эффективного он бы того Била Гейтса за пояс заткнул, нащёлкав по носу. А вокруг ходили бы одни «вешалки», с ногами от зубов. И вот тогда бы и на нашей улице наступил праздник – мужики ж не собаки, на кости не кидаются! Хотя почему кобель – не собака?

  3. Грипп с последующими осложнениями выкосил меня из рядов бойцов за красоту и стройность, перевел на трибуны болельщиков.

А купальник как приз «За участие» всё равно пойду себе куплю!
Tags: здоровье, хроники, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПЛАЩ Сердешный

    Вчера всем девишником пошли "по тряпочки". Про себя хихикала над попытками "продавить" детское сознание после игры в…

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…