Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Рождественское ЧУДО.

Утром я поняла, что все мои каникулярные проЭкты завершены, а начинать что-то новое еще в мыслях нет. Ну и ладно, останется день без поста. А я приведу в порядок свои клубочки, давно просятся.

Самые разрозненные и мелкие остатки у меня живут вот в этой коробке трехсотлетнего "дизайна" про ИКЕЮ тогда никто и слыхом не слыхивал, да и сейчас до неё ближайшей 500 верст, да всё лесом , одновременно являющейся и держателем для спиц. Она нашла себе пространственную нишу и замечательно себя чувствует лет 15.



Заодно на дне коробки нашлись и веретена и спицы для модной сейчас пряжи канатной толщины. А покупались, как сейчас помню, в уцененном магазине в качестве подставок для цветов. Даже деревянных парочка, кто-то отдал, видимо.
И еще - какой-то конверт. Открываю посмотреть, а там заначка! И вполне приличная!! Когда она туда попала??? Явно - после деноминации, и это радует. Вообще у меня нет привычки заначки делать.
Поэтому, друзья мои, дарю ноу-хау - куда спрятать заначку? Намотайте на денюжку пряжу!  Главное - самой не забыть! Достоинство купюр можно цветом пряжи обозначить :) И мотивация от долговяза!



Ну, раз вселенная послала мне такой сюрприз сделаю ка я коробочке обновку! Тем более при разборке третьего ящика с клубочками нашла навязанных ирландок, не хилых таких. На пледик, наверное. Но в ближайшем будущем пледик вряд ли понадобится, можно пустить их в дело.

В ближайшем магазине выпросила ящик. Он по размеру такой же как коробка.



Списанная шторка с бабочками. Тряпочки в хомячнике.


Апликация из ирландки, верх прозрачный на завязках.

Внутри тоже чехольчик из бросовой тряпки.  Если надо покопаться - верх легко откидывается.


И на своё законное место, без утраты функционала. Хотя уже спицы можно и в ящик сложить, чтоб красоту не портили.


Еще два ящика есть, надо швейную мою мелочёвку тоже оптимизировать. И просто для тряпок, которые сейчас в п/эт пакетах нашить органзовые мешки - и видно, и не рвется. Тряпочки в мешке - это лучшая забава для внучки! Даже зять уже с этим согласен.
Tags: вязание, вязание крючком, декор, дизайн, идеи, мастер-класс, органайзер, органайзер чехол, переделка, подарки, польза, рукоделие, спицы, уют, чехол, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…

  • Растяпа

    Залила масло в мультиварку без чаши! Опомнившись - сразу вытерла бумажными полотенцами, но лужа текла уже снизу. Обтерла, завернула в газету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments