Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ПИРОГ апельсиновый



Тесто песочное

1 пачка маргарина (200г)
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
25г водки (коньяка или крепкого ликера, рома)
3 стакана муки

Начинка
Жмых от 5 апельсинов, из которых делала "сок" + 1 стакан сахара
Маргарин растопить, добавить все остальные ингредиенты, заместить тесто. Разделить тесто на две части из расчета 2/3 и 1/3. Часть 1/3 положить в морозилку на 40 минут, а часть 2/3 просто в холодильник на тоже время.
Форму застелить пергаментом, не смазываю, т.к. в тесте достаточно жира, руками размять и разровнять часть теста 2/3, сверху выложить начинку. Затем часть теста 1/3 натереть сверху на крупной терке, поставить в хорошо разогретую до 180'С духовку, выпекать примерно 30-40 минут.
Получается очень ароматно и вкусно.



Tags: едьба
Subscribe

  • Средство от морщин

    Продолжаю искушать. Чисто экономическая выгода - кг свежего сала (которое вчера еще хрюкало) стоит 250, а соленого 400. Это ж сколько пудов соли…

  • Кулинарный выходной

    Вчера смертельно захотелось пирожков с луком и яйцами. Пошла за луком (в соседний отдел). А там бананы переспелые по смешной цене. Взяла, давно…

  • КУЛЬТПОХОД

    Сходили с подругой в кино, на "Белый снег". Выбирали между ним и "Пальмой". Вяльбе мы еще помним, выбрали её. В зале кроме нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments