Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Шапка вне моды и времени.

Мне, вязальщице с 40-летним стажем, всегда было изумительно смотреть - как это КРЮЧКОМ вяжется резинка. При этом сознавала, что если мне задаться целью через 0,5 часа я буду знать и УМЕТЬ это делать легко. Но всё как-то руки не доходили, я больше спицы люблю. И вот при очередной покупке ниточек для очередного шедевра (надеюсь - скоро будет) у своей замечательно стабильной и доброжелательной ниточницы Тамары (вот прелесть провинциальных городков!),  просто примерила уже готовую модель. И сама себе в ней почти что понравилась не ужаснулась. Но, робея перед этим узором, вознамерилась купить уже готовый экземпляр. На что Тамара изумилась: -Да ты что? Вот тебе два мотка ниток, сейчас покажу и расскажу как это вяжется - и иди отсюда! Таким образом я приобрела зимнюю шапку неимоверной теплоты (и главный мой критерий - в рукав можно засунуть!), получила мастер-класс и пообщалась с хорошим человеком всего за 250 рублей вместо 700, которые стоила готовая шапка.


Завтра шарф довяжу и прицеплю сюда же.
Форма манишки в результате ходовых испытаний мне очень понравилась и даже пуговку с петелькой я посчитала излишеством и на этой модели убрала. И экономия ниток, опять же.
Tags: вязание, манишка, шапка, шарф, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments