Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ТОРТ сметанный

По рецепту moya_lepta (спасибо, Маша!) сотворила тортик. Простой и вкусный.


Понадобятся
300 г чернослива
орехи грецкие;
для теста:
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 200 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 2 стакана муки.
для крема:
700-800г сметаны, 1/2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
для глазури:
100г горького шоколада, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Тесто вылить на смазанный маргарином и присыпанный мукой противень. Выпекать при 170* около 20 минут (до сухой спички). Корж не должен зарумяниться.
Горячий корж нарезать мелкими кубиками.

Запаренный предварительно чернослив отжать, нарезать тонкими полосочками.

В большой миске приготовить крем и высыпать в него остывшие кубики из коржа. Перемешать.

На блюдо выложить слой кубиков, разравнять ложкой, присыпать половиной чернослива.
Выложить второй слой, разравнять по мере возможности и присыпать оставшимся черносливом. Третий слой кубиков ляжет уже как попало.
На водяной бане распустить с молоком шоколад, смешать его с маслом. Полученной глазурью полить торт. Дать настояться (в холодильнике) пару часов. А лучше -- целую ночь.


А чтоб мелкая не вертелась на кухне - нейтрализовать её мешком тряпочек. И будет всем счастье!
Tags: внуки, едьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Без еды никуды

    Открыла для себя муку блинную. Когда блиноежки на пороге, а у тебя кроме воды ничего и нет для блинов. А ничего и не надо кроме такой муки! Ну разве…

  • Растяпа

    Залила масло в мультиварку без чаши! Опомнившись - сразу вытерла бумажными полотенцами, но лужа текла уже снизу. Обтерла, завернула в газету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments