Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

СОК апельсиновый МК

Только захотелось сока, но лень бежать в магазин и мороз под 30, как читаю в интересном сообществе как его можно сделать дома много и не свежевыжатого. А то наши плантации апельсиновые что-то сугробами замело.
Да и знаю я не по наслышке, из чего его делают сокопроизводители эконом-класса.
Поэтому:
Берем 5 штук апельсинов, обдаем их кипятком дабы смыть парафин и всякую сохраняющую химию.
И кладём в морозильник на ночь. Так было написано у автора.
Но мне же пить хочется! Поэтому я порезала их на дольки



и на балкон! Там, если помните, -30.


После замораживания пропустила через мясорубку.

И залила кипятком.  Дала постоять минут 15-20


Через сетчатый дуршлаг протерла эту массу.


Добавила 500-700 г сахара, столовую ложку (20-30г) лимонной кислоты и литров 5-6 воды.  Можно до 10 литров развести, у меня столько не влезло.


Разлила по бутылкам. А из жмыха завтра варенье сварю.

Себестоимость всего этого количества рублей 300. 
Tags: едьба, кухня, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Энтерлак экстерном

    Да, я пошла на опережение в курсах Веры. И не столько из экономических соображений (хотя и это два похода в баню!), сколько проверить себя "на…

  • Фигею

    Вот про этого "перца" по имени Савелий я уже рассказывала. Как он каждое утро из соседнего отдела с игрушками шел с покупкой, иногда…

  • Сторожевой кот

    Что значит "Чего развалился?" Я в засаде! Мышь ловлю! Быстро мне мясную мядаль на грудь, специально манишку вылизал! А вообще у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments