Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Каникулы Маши. День 4. Роев ручей.

Еще одно место паломничества бабушек с внуками в Красноярске - Роев ручей. Начинался он с простого зверинца, куда сдавали всяких найдёнышей звериных, часто больных. И вот за какие-то 40 лет он превратился в ухоженный, насыщенный, благоустроенный, замечательный зоо-детско-парк. Где сначала бабушки пытаются в чад  своих вложить любовь ко всему живому и прекрасному (а оно там всё в очень  пристойном виде), а потом чадушки все полученные знания выбивают/вытряхают/выпрыгивают на аттракционах.

Помните, раньше у каждого заводоуправления была Доска почёта? Вот и здесь она есть!


Домовёнок очаровашка.


Схема внятно-понятная.



Для зверушек продают корм в разноцветных пакетиках. А на клетках написано - из пакетика какого цвета можно кормить этого питомца. У многих зверей есть личные опекуны как вот здесь семья Белкиных. Львовым или Медведевым тяжелее приходится.


Вольеры просторные, животинки довольные и ухоженные.


Реклама тоже педалирует зоо-тему.


Между вольерами статУи аборигенов в натуральную величину. Правда этот царь, наверное, вегетарианец, его прототипы с лоснящимися круглыми боками спят после кормежки.


Здесь Маша нашла несоответствие - у Шишкина же ТРИ медвежонка! Прикрыла недостачу собой.


А матери холку намылила, чтоб за детьми лучше смотрела.


А дальше пошла вторая часть марлезонского балета, утрамбовывание полученных знаний.


Вот почему все дети любят карусель?


Колесо обозрения над Енисеем. Я боялась, что мой шилопоп соскользнет с пластмассового сиденья.


Пиратские гонки.


Любимые батуты с визгом.


Были еще и Летающие слоники, на которых в Новосибирске покататься не удалось, и Бешеные чашки с перегрузками, но туда без взрослых не пускали, поэтому пришлось тоже впасть в детство.

Всё, силы кончились. Да еще жара...


Этот зоопарк более цивильный, чем Новосибирский, И клумбы/аллеи ухоженные, и дизайн ненавязчивый и остроумный. Правда возмутилась так же как и в Бобровом логу что "Пиратский корабль" тоже идет как аттракцион. А у нас дома он стоит под окнами на детской площадке, подаренной городу Натальей Водяновой и мы по нему лазаем каждый день. Оказывается - не все такие счастливчики!
Tags: Красноярск, внуки, дети, занятия с детьми, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments