Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Каникулы Маши. День 3. Бобровый лог.

Из дома вышли в 9.30
Есть такое место на окраине Красноярска для любителей активного отдыха в любое время года Бобровый лог.
Развлечения на любую физическую форму и размер кошелька.



Нас первым делом интересовала канатная дорога (270 руб/чел). И город оттуда видно (правда, смог был), и тайгу со Столбами. Сама поездка вызвала у Маши восторг и желание рецидива. А на финише традиционно встречал фотограф и через 10 минут твоё фото в любом формате (570). Отказаться невозможно, ибо сам себя в таком ракурсе не снимешь (не это фото!).


На вершине начинаются маршруты по Столбам. Столбы - это скалы посреди тайги. А альпинисты, фанатично лазающие по ним в калошах, именуются столбистами.


Четкие схемы, натоптанные дорожки.


Каждый столб имеет имя собственное и на этой панораме все они указаны и можно их увидеть.


Инструкция поведения при встрече с медведем на удивление кратка "При встрече с медведем - не паникуйте! Обойдите медведя на расстоянии, не смотрите ему в глаза. Если медведь нападает - падайте на землю. Лежите на животе, руки за головой." Однако она из Устава полиции списана. На Камчатке у нас, где медведи не давали передвигаться без вахтовки абсолютно эта инструкция была самая объемная и художественно содержательная. До сих пор жалею, что не скопировала.



Любителям неизгаженной природы - вон сколько в нашем крае есть красот! Приезжайте!


По маршруту мы не пошли, ибо нам надо было вернуться на канатку и внизу нас ждали аттракционы!
Правда для начала пришлось подкрепиться. Уложились в 370.


А дальше пошли вразнос.  Ракета (парашют)на первом фото за Машей 200, лонжи - 150,



Водяные шары - 150. Это самые крутые детские аттракционы, после них простые батуты - детский лепет (посмотрите на завистливые головенки пацанят с батута, когда Маша в шар залезает).


Это опять таки для утверждения "И я там был..."


В городе пошли к речному вокзалу, узнать - куда ходят теплоходы. Оказалось - никуда. Два круизных (в былые времена) лайнера стоят у причала и работают лакеями, гостиницей и рестораном. Даже Ракеты до Дивногорска не ходят, а сам речной вокзал полностью реконструируется. Интересно - во что, если навигация сведена к нулю?



Город принимает в 19 году зимнюю универсиаду, пошел обратный отсчет.


У оперного театра (к сожалению не работает летом, хотела на балет сводить Машу) сделали интересный фонтан - Енисей аполлонистого вида и красавицы впадающие в него реки. Гарем т.е. При этом реки взяли только с женскими именами, даже если это речка-вонючка типа Барги. А вот река Кан, на которой стоит наш город Зеленогорск в эту компанию не вошла. Даже евнухом. А она чуть не самый крупный приток Енисея.


А вечером у нас был цирк. Совершенно неожиданно на гастролях оказался и представление было в этот день.
Цирк Никулина (по 1000). Еле увела Машу оттуда, после представления на манеже была дискотека для детей. Маша отдала мне очки, шарик (100 рублей), сняла мешок, босоножки -  и колесом обошла весь манеж раз 50. Больше всего расстраивалась, что мы сидели на 11 ряду и она не успевала на вызовы клоуна. Если бы на первом - на арене была бы только она.  Представление вполне  качественное.




С этим цветком не расставалась два дня. Но в дальнейшем путешествии он нам сильно мешал. Подарили продавщице мороженого, девочке было приятно.

Этот цирк  в мою программу не входил, идёт уже плюсом к 100%.
Tags: Красноярск, внуки, дети, занятия с детьми, мемуары, подарки, репортаж, счастье, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • КАТУНЬ и Чуйский тракт

    Вот на эту картинку я хотела посмотреть. Фото из архива тех лет. Время года это же. Ностальжи... Чуя сливается с Катунью. А под ногами еще…

  • Шестидесятники

    Как-то так получилось, что у меня есть несколько подруг из тех 60-х. Между нами разница - в поколение. Но они свою юность провели в походах и у…

  • Паноптикум человечий

    Выбирать окружение в условиях больнички не приходится. Если в жизни можно перейти от неприятного человека "на другую сторону улицы", то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments