Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Каникулы Маши. День 1. Новосибирский зоопарк.

Вернулись мы из своего недалёкого нынче турне. Всего на 1000 км к северо-востоку, в Красноярск.
Передвигались наземным транспортом. При этом дискомфорта ребёнок не испытывал совершенно, ибо все 12 часов она являла собой атаманшу шайки отдохнувших на всю катушку сорванцов возрастом от 4 до 12 лет, ехавших в плацкартном вагоне поезда Анапа-Красноярск уже четвертые сутки. А тут - наша Маша!


Мне только по результатам этого отрезка маршрута пришлось ей напомнить об основах ОБЖ, которые говорят - не надо первому встречному и поперечному рассказывать о себе практически всё и до седьмого колена. Как показал дальнейший маршрут - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Зря бабушка воздух сотрясала. Ну душа нараспашку, что поделаешь!

Пересадка была в Новосибирске, 4 часа мы посвятили новосибирскому зоопарку. Можно бы и больше, он того стоит. По крайней мере московский с ним даже и рядом не стоит!
Вход мне как пенсионеру 100 рублей, Маше бесплатно. Ей вообще её выпавший перед поездкой зуб здорово сэкономил транспортные расходы, больше 5 лет никто не давал.



А персонажи из нас получились именно такие! Лёва дома остался.


С этими зверушками, на редкость статичными, что позволяло их заснять даже мне, Маша встретилась как со старыми знакомыми и назвала мне их поименно! А мне сейчас надо лезть в гугл?








Зверей я своей мыльницей даже не стала и пробовать снимать, но поверьте - их там есть! И в ассортименте, и вполне достойного вида и содержания. Зоопарк находится на краю города в естественном лесу, поэтому на озеленение и затенение отдельно тратиться не приходится.

Аттракционы и все едальни держат наши загорелые друзья из бывших братских республик.
Этот батут (100 руб/10 минут, а дома за эти же деньги хоть весь день!) был последним на ближайшие 10 дней как самый примитивный аттракцион.


На такой же машинке в Красноярске оператор честно предупредил, что одна она не справится. И до педали не достать, и ремень высоковато и туговато. А здесь мы были первые и за наши деньги (150) любой каприз.


Больше всего горевала Маша, что не удалось на этих замечательных слониках покататься. Но здесь не помогло даже её обаяние, ибо там возились серьёзные мужики в промасленных робах. Поэтому в Красноярске уже не отвертелась.


Паровозик возит по всей территории, но нам это не спортивно. Мы же туристы!


Симпатичный фонтан напомнил Анапу.


Такой "дом вверх дном" есть сейчас в любом уважающем себя парке. Но ребёнок был в восторге!


На мой ворчливый взгляд с занавесочками у них тут недоработочка.










Такое было и в нашем детстве, помню - смеялись. А смотрели то просто в своё будущее....


Ну какой отдых без сахарной ваты?! Тем более и ёмкость для неё расширилась перед самым отъездом очень удачно!


ЖСК "Птичий базар" - квартиры на любой чирик!


А сюда даже моя бесстрашная Маша не захотела в гости зайти. Вот если бы там блины обещали, да со сметаною....


Медведя не грех поучить кулинарить, или я не Маша?!


Сюда я не пошла (жаба задавила на 200 рублей, да и что/кто на  наше поколение может нагнать ужасу?), а одну её не пустила, она еще мало пожила, с Чубайсом разминулась, мало ли...


Это фото просто для того, чтоб резюмировать "И я там был, ничего крепче морса не пил, ибо при дите...."


А при посадке в поезд, идущий на восток, выяснилось, что в первом поезде мы оставили "любииименькогоооо кооотииикаааа". И слёзы в три ручья безутешные! Пришлось пообещать поискать ему замену. Хотя какая замена может быть любимому другу?!
P.S. Нашёлся котёнок!!! Хоть какая-то польза есть от того, что бабушка работает в сфере, приближенной к РЖД!
Продолжение будет!
Tags: Красноярск, безопасность, внуки, дети, занятия с детьми, игрушки, мемуары, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • ХРОНОЛОГИЯ пофигиста

    Как я чуть не стала жертвой своей толстокожести и терпимости. 11.09 Выходной! Но проснулась традиционно в 6. Пузо все слегка вздуто (сверх…

  • Это я

    А вы меня потеряли? Но уже дома. Отчет будет

  • ВНУЧИНГ внеплановый

    Работаю последний день из 3. Нарисовывается внук на самокате, мама его встречает. Мать (на ушко с удивлением): -Сам захотел к бабушке зайти!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments