Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

УРОК узелковый

Чисто для памяти перевожу с классиков для даунов дилетантов от вязания.
Замечательная green_dormouse показала свои великолепные полосатые шали с безукоризненной кромкой. И такие как я спросили про секрет этой чистой кромки при смене цветов. И настоящий мастер никогда не будет скрывать своего мастерства, прикрываясь ноу-хау и авторским правом... За что ей низкий поклон.
А я как лицо заинтересованное и любопытствующее сразу кинулась пробовать. Хотя Ярослава предупреждала про тонкую шерсть, а у меня толстый хлопок. А уж фото - ночь за окном...


Суть в том, что петель за 5 до конца ряда складываешь нить вдвое, с петлёй на конце и провязваешь этой сдвоенной нитью.Обрезаешь первую нить.  А в петлю продеваешь вторую нить и тоже несколько петель провязываешь сдвоенной нитью второго цвета.


Получается некоторое утолщение от сдвоенной нити, здесь оно как раз хорошо видно. Но хвостов и узлов практически не видно. Особенно на платочной вязке


Эх, хорошо, когда есть чему и у кого поучиться!!!
Tags: вязание, вязание спицами, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гусь лапчатый

    Проба связать изделие целиком крючковой резинкой. Оля, по мотиву твоих чуней, привет! Но отвлекаться на ней нельзя, а то спаек не избежать. Даже и…

  • Шестидесятники

    Как-то так получилось, что у меня есть несколько подруг из тех 60-х. Между нами разница - в поколение. Но они свою юность провели в походах и у…

  • А что у меня есть....

    Причем заказала еще до всей этой больничной канители, но оказалась эта "ложка" как раз к обеду.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments