Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

ЛЕГО-коврик. Мастер-класс.

Всем счастливым обладателям Лего посвящается.

Всем хорош "Лего-конструктор" кроме цены и необходимости собирать многочисленные детали каждый вечер. Что сводит восторг обладателя и его родителей на нет. Давно уже в Пинтересте видела этот чудо-коврик, но не было необходимости в нем лично у меня, потому-что все лего-баталии происходили на территории легообладателя. А хранится он в больших икеевских коробках. 4 штуки.
Но вот случилась ветрянка и понадобилось заразоносителя изолировать на моей территории. И занять, естественно.  Тогда и вспомнился этот Пин. В общем - когда петух жареный клюнул.



Итак: Лезем в тряпичный хомячник и ищем там подходящий материал. Плащевка типа "болонья" моя ровесница, однако и куски клетчатых обрезков. Плащевка для однотонности фона, чтоб все детали видны были. Три гаражика это я так просто сделала от нечего делать, не выкидывать же обрезки клетчатые!
.

А клетки для живости и красивости.


По наружному краю шагом примерно в 10 см делаем петли. У меня в тех же хомячье-стратегических запасах оказался чёрный шнурик, который меня уже не единожды выручал.  Продела киперную ленту размером с длину окружности - и всё.


Раскладывается очень просто.


У меня диаметр около 90 см получился - вмещается весь этот ящик.


Госприёмка и ОТК.


Я бы такие коврики продавала в том же отделе, где и Лего. У этого, традиционно, нулевая стоимость.
Tags: внуки, дети, занятия с детьми, игрушки, идеи, мастер-класс, органайзер, подарки, польза, развивающие игрушки, рукоделие, сумка, тесьма, уют, чехол, шитье, экономия
Subscribe

  • ФИЛЬМЫ детские

    Алиске понравилось смотреть ФИЛЬМЫ, а не мультики. Помнится мы коллективным разумом составили список качественных советских мультиков. Теперь можно…

  • ЗАСАДА

    Как ужасно оказаться выходной в солнечную погоду! Когда окна выходят на восток и на запад. Утром оказывается восточная половина заросшей пылью и…

  • Бурчалки

    Смотрю перед сном Склифосовского. Не на сюжет, а на Елену Яковлеву и окружающих её персонажей. Всё-таки если ты Профессионал - ты любую роль сделаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments