Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Рукавички с секретиком.

Вот и дождались зимы, которая нынче не торопкая какая-то. Вяжем руквички, из мохера. Он когда еще немного сваляется становится жарким не хуже пуха. И в рот не лезет как он, когда надо сосульку пососать.  Обоим внукам.


А секретик - в их стационарном креплении. Картинка "варежки на резинке" актуальна последние лет 50 (сколько себя помню) - точно. Опять-таки в целях экономии этой самой резинки и унификации.
Из резинки делаем небольшую петельку и пришиваем её к внутренней части рукава со стороны локтя. А на рукавичку пришиваем пуговичку.

Теперь если нам надо посушить варежки мы не вытягиваем метр резинки из одного рукава с протягиванием через вешалку (и потом обратно), а просто отстегиваем пуговичку - и всё!  И такие петельки делаем на всех возможных рукавах, в которых будем гулять по снегу.
Tags: варежки, вязание, дети, идеи, экономия
Subscribe

  • Походя

    Встречают меня девоньки с работы: нам надо в ДС фотографию с бабушкой или дедушкой! Это ж "месячник одуванчиков" начался. Помню, как…

  • НОСКИ фаааалетовые

    Любимый цвет у внучки. Но носки я вязать разучилась, три раза перевязывала! Думаю - за носками придет, а вкусняшку? Сто лет вафли не пекла. Для…

  • Гусь лапчатый

    Проба связать изделие целиком крючковой резинкой. Оля, по мотиву твоих чуней, привет! Но отвлекаться на ней нельзя, а то спаек не избежать. Даже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments