Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ПЕЛЬМЕНИ лЕпные

Вообще-то хотела сказать про два хороших сериала, но надо соответствовать заявленному в имени сайта!



Не лепила пельмени дома лет 20.Ну 15 - точно. Потому, что в магазинах сейчас такое изобилие вполне приличных по качеству подобных продуктов, что просто жалко времени. Однако когда цена  кг пельменей превысила цену кг мяса я поняла, что моя лень мне дорого обходится. По всем ТУ на Полуфабрикаты мясные замороженые содержание фарша не превышает 50%.
И вот сегодня я сгребла свою лень за шкирку, отправила в магазин за мясом (сейчас мяса свежайшего любого вида чуть не больше, чем кур). Завела тесто (с помощью комбайна, лень ведь!). Накрутила фарша. И налепила! Да, не такие красивенькие, как в магазине. Но весомые! Но вкусные! Даже внук съел 5 штук, хотя обычно предпочитает позиционировать себя "печенькоедом".
И пошли первые витамины сибирские - черемша (в маленькой мисочке, как "икра заморская баклажанная" (с) )
Да с капусткой квашеной! Не хватает натюрморту запотевшей бутылочки. Ибо - не с кем! А я ведь "Зин, не пью один" (с).


К чему вот этот неосвоенный еще мною вид рукоприкладства? А вот к чему. Моя златовышивейка дочь katenok_13, не мыслящая себе дня без крестика даже в ущерб сну, вышила этих гламурных мартовских котов "по обмену". Т.е. кто-то начал - и сил/времени/желания не хватило закончить. Кинул в сообществе клич - нет ли желающих завершить проект? И в итоге получают готовую работу, которую надо только отнести в багетку.
Вот бы у нас с вязанием так же было! Но мы то знаем, что в случае чего просто распустим долгострой и пустим на носки, но ни петельки/накида не отдадим врагу никому!



Да, про сериалы то!
По наводке lutik_sun посмотрела два короткометражных (т.е. мало серий) вполне качественных сериала. Один "Дым" - про пожарных. И почему-то в доступе только 4 серии из 8. Второй "Утро понедельника"- про нейрохирургов. Где минимум кровишши и максимум "человеческого фактора". А "Монк" дальше второго сезона не смогла - временная пропорция острого ума : невменяемости 1:10, это 9 минут из 10 сериал тебя бесит!
Tags: едьба, идеи, кухня, рукоделие, сериал, экономия
Subscribe

  • ДЖИНСЫ два

    С этими возни и меньше и больше. Убавила на всю кокетку. Но распарывать всё пришлось. А "потянуть за одну ниточку и пояс отпорется" у меня…

  • Первый пошёл

    Внук за зиму вытянулся на два размера. И в объеме тоже. Поэтому к сезону оказался с голой задницей не готов. Из хомячника достаю…

  • Планов громадьё

    Зашли внуки "на тортик", у их любимого дядьки ДР. И хоть самого его за столом не было он на игрищах аккурат как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments