Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

СЕРИАЛ на перепутье

Эх, скончался мой "Инспектор Морс", и как сериал, и как персонаж. А как приятно с ним было вечерять!Сразу переходить на следующий английский же сериал (как гарант качества) - не хочется. Ибо в одной серии Морса встретился детектив Фойл в качестве мазурика - и стало не по себе. Всё-таки "амплуа первого кадра" еще не стёрлось. И, оказывается, хороших актеров и там не густо, тоже из сериала в сериал кочуют.
Помнится на заре отечественного сериаловарения можно было отличить сериал первого канала от второго по актерам. Сейчас же - лицо до зубной боли знакомое, а фамилии не знаешь. Но это я брюзжу по-стариковски. А хотела то озвучить хотя бы те сериалы, которые у меня  еще в памяти.
1. "Доктор Куин" - женщина-врач в начале столетия в американской глубинке, с кучей приёмных детей и очень брутальным бой-френдом, другом индейцев.
2. "Отец Браун" - заурядный приходский священник с детективными наклонностями и лозунгом "вор должен сидеть в тюрьме, Шарапов!".
3. "Джонатан Крик" - помощник фокусника со светлой лохматой головой, придумщик трюков с комплексом непривлекательности и склонностью к разгадке криминальных загадок.
4. "Война Фойла" - интересно увидеть взляд на ВОВ с другой стороны. А Фойла не взяли на войну, староват детектив.
5. "Аббатство Даунтон" - семейная сага в двух плоскостях - графьёв и челяди. Никакой разницы!
6. "Хорошая жена" - мать-одиночка после развода с мужем-козлом достает свой диплом адвоката и начинает новую жизнь не без помощи "связей". Никаких соплей, четкие характеры.
7. "Пуаро" в рекламе не нуждается.
8. "Вера" - трудоголик-детектив бессемейная женщина климактерического возраста с юным стажёром. "После  40 жизнь только начинается!" (С)
9. "Менталист" - ооочень обаятельный медиум в криминальных расследованиях.
10. "Обмани меня" - физиономист на службе закона.
11. "Мисс Марпл" тоже без анонсов обходится.
Про не понравившееся и писать не буду, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а времени жалко.
Сейчас вот посмотрела первую серию "Белого воротничка" - ну оооочень смазливый помощник, бывший мазурик, практически клон Алена Делона. Вообще-то я красавцев не люблю, но этот заявлен еще и умным. Посмотрю еще чуток.
А штаны внучке буду шить завтра.
Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • ЛЮВЕРСЫ без люверсов

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments