Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Будто-бы ЧАК-ЧАК. Ленииииивый....

Завалялась от внуков пачка кукурузных палочек. И на глаза попался рецепт.
В котором всего 3 ингридиента, и все уже готовые.
Собственно палочки, масло сливочное и ириски. Сейчас-то я думаю, что просто с вареной сгущенкой вместо ирисок было бы гораааздо быстрее.

Итак: растапливаем масло, смешиваем с ирисками и растворяем их в масле. Я это делала на водяной бане. Потом берем палочки и окунаем их по очереди (слоями) в эту калорийную  гадость сладкую прелесть, вылавливая шумовкой уже замаравшихся влипших и складывая их на тарелку. Купаем следующую партию. До полного исчерпывания жидкой фазы.
Пропорции масла и сгущенки (ириски) 1:1, а палочек - сколько влезет. И в холодильник.
И если до этого это был ничего не значащий перекус вроде семечек, то теперь каждая порция заменит тарелку борща! По калорийности. 
Tags: едьба, кухня, экономия
Subscribe

  • Зубастый день

    Сегодня мы с внуком оказались записаны к зубному. Только я рядом с домом/работой, а ЕГО ВРАЧ через полгорода ехать, и в 18 часов. Поэтому Алису из…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments