Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

Готовимся к зиме. Эконом-вариант.

Пробежались по базару, приценились к зимнему обмундированию для мальков (тыщи в 3 можно уложиться). И сразу захотелось поделиться наработками трехлетней давности, позволяющей утеплить детеныша на порядок дешевле.



В кладовочке нашлась древняя овчинная подстежка от чьей-то куртки - её взяла за основу. Еще от чьей-то куртки - другая подстежка, с синтепоном или ватином. Она пошла на рукава, брюки и капюшон. В тряпичном магазине у нас в углу всегда лежат уцененные ткани. Критерий моего отбора был: немаркий, без гендерного опознавания (чтоб и братишке потом достался), скользкий (чтоб снег не прилипал). Называлась тряпочка типа искусственной замши и стоила 50 руб/метр. На отделку - 5 см искусственного меха, пуговицы, фастэкс, пряжки.  Трудозатраты - два дня. С учетом всех потраченных денег себестоимость этого чукчинского костюмчика, в котором проходили две зимы, составила рублей 300.




Tags: дети, идеи, переделка, подиум, польза, шапка, шитье, экономия
Subscribe

  • ХРОНОЛОГИЯ пофигиста

    Как я чуть не стала жертвой своей толстокожести и терпимости. 11.09 Выходной! Но проснулась традиционно в 6. Пузо все слегка вздуто (сверх…

  • Это я

    А вы меня потеряли? Но уже дома. Отчет будет

  • ВНУЧИНГ внеплановый

    Работаю последний день из 3. Нарисовывается внук на самокате, мама его встречает. Мать (на ушко с удивлением): -Сам захотел к бабушке зайти!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments