Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

МАША коммуникатор.

У этого ребенка врожденно-правильный коммуникативный настрой. Она подходит к любому незнакомому человеку и начинает с похвалы: -Ого, как у тебя это здорово получается! И всё, у неё новый знакомец и товарищ по общению. Со всеми она общается на ТЫ и по именам. Моя старшая сестра даже хвасталась: -Она бабушка, а я Наташа! И я не пытаюсь ей внушить, что это невежливо. Умный взрослый сам поймет, что обращение на ТЫ дает кредит доверия в отношениях, раскрепощает. А с другими мы и не общаемся. Дорастет до деловой этики - сама всё поймет.

Ого, молодец какой! Как это ты туда залез?!  Всё, Вовка наш друг на всю экскурсию.


С другом можно и горы свернуть! А ему  перед Машей покрасоваться!


И у местных выиграть бой на дубинках.


Ничего себе, как здорово ты ныряешь! Вот бы мне так научиться! (это уже не Вовка, просто еще один сямозерский экстремал в воде +14) И хохот, брызги, догонялки - всё по классике женского кокетства, но вдвоём!


Какая у тебя клёвая машинка! Давай я буду шофёр, а ты повар! Мальчику с девчачьими игрушками тоже интересно повозиться, возражений нет! Это уже третий мальчик на пустом казалось бы берегу.


В Москве мы гостили у подруЖЖки Женечки и её замечательных дочек. С ними Маша с первой же минуты вела себя как с сестричками. Меня теперь спрашивают: -Так у тебя ТРИ внучки? Они ж близняшки! А я своими глазами увидела что такое талантливый ребенок. И это не только про Машу!

При шатающихся молочных зубах кукурузу, оказывается, грызть сложно.

Но Маша так расстрогала этим продавщицу кукурузы, что та состругала зерна с початка в стаканчик. А бабушка взяла себе на заметку - настоящий пионер всегда должен носить в кармане перочинный ножик!

У ВДНХ бродит толпа таких зверюшек и наши девчатки кинулись с ним знакомиться и обниматься.


Он от глубины чувств (как мы думали) взял мелкую на лапы. Потом заявив утробным голосом "С вас 200 рублей, мамаша!" Пришлось уводить детей от этих корыстных скотин в пушистом обличии.


Нашей Маше-энерджайзер понятие "притомилась" не свойственно. А вот Леночка именно притомилась и загрустила. И чтоб вывести её из этого состояния предложила изобразить этих ANGRI BIRDSов. Хандру как рукой сняло!


Гуляли у озера (я) и по озеру Маша. Подскользнулась, брякнулась в воду (напоминаю, +14). До дома идти км 5. Чудесным образом на берегу появляется бабушка с пацаном. При ближайшем рассмотрении и напряжении фантазии превратившаяся в мою одноклассницу 40 лет тому назад! Зашли переодеться. Карельское гостеприимство начинает сразу метать на стол всё, что "есть в печи". А от ряпушки я в твёрдом уме и светлой памяти ни за что не откажусь!


А Маша уже в данькиных штанах вполне себе рок-звездулька! Хозяин и опомниться проснуться не успел, как оказался в шоу-бизнесе.


Собираемся на Валаам. В 5.30 автобус от гостиницы, в которой живем не мы. На улице холодно, зашли в фойе. Нам обрадовалась эта милая разговорчивая москвичка, что она не одна. А Маша сразу предложила ей поспать дальше. С момента встречи не прошло и минуты.


Может показаться, что бабушка-деспот даже во время своих развлечений ребенка заставляет читать и писать! Ничуть. просто Маше скучно этим заниматься одной, ей компания нужна! Пусть даже рядом.


- Жень, ну почему ты такой большой вырос?
Женя уголками губ спрашивает, ЧТО она не любит есть, чтобы ответить: -А потому, что я ел..... ! И как пришлось срочно перезагружаться при ответе НИЧЕГО. Пришлось вместо многоточия поставить точку.



Этот кадр имеет эротическую подоплеку!  В этом игрище людей фертильного возраста обоего пола участие бабушек с внуками не предполагалось. Пока Маша не сорвалась с места и не побежала за колом. Пришлось бабушке выступать за девочку, ибо мальчикам надо было падать на песок, а от этого я уже категорически отказалась.


Бессменная подружка Кристина - младшая из 12 внуков моей учительницы. На наше счастье она оказалась у бабушек и составила Маше стабильную компанию!.


Прощальное фото прабабушки с правнучкой. К удивлению детей тетушка моя (80 лет), особо не любящая детей, прониклась к Маше искренним расположением.


Самое главная моя черта, переданная внучке - независтливость и умение радоваться чужим успехам!
Tags: Карелия, внуки, репортаж, фоторепортаж, хроники
Subscribe

  • МАЙНКРАФТ сэндвичи

    Соскучилась по своим тряпичным пикселям. Следующая стадия - сборка сэндвичей из изнанки, утеплителя и собственно красоты. Всё делается…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments