Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Categories:

ОДА фиговинке. Мастер-класс.

Сто лет не брала я в руки шашку скалку и не пекла наполеонов.
У меня ж ничего не бывает без необходимости.
Вот главная причина: Завтра дочь именинница."Отягчающие" обстоятельства - именно она подарила нам Алиску, следовательно, является кормящей мамой и есть что попало из  магазинов и кулинарий не может. А что за День рождения без тортика?!
В двух разных местах я увидела "фишку", когда тонкие коржи пекут на обратной стороне противня, им оттуда сползать удобней без травм. И решила при первом же случае попробовать. Вот он и подвернулся. НО!

У меня на кухне вместо пергаментной бумаги используются вот такие силиконовые коврики. Продаются они в самом дешевом магазине "Фикс-прас". У американцев это называется "Всё по доллару", но где вы у нас видели доллар по 45? Даже в этом магазине не продают.
И вот я сначала примерялась к противню наоборот.

Крышка как мерило диаметра и гарант огрызков.

Даже накалывала, как соверуют профи. Один забыла наколоть - убогий получился, горбатый. Масса его, конечно, как всегда выпрямила.

Потом оказалось, что положение противня вообще не критчно, ибо с этой силикошки блины сползали без проблем. И раскатывались на ней же.

И диаметры на ней нарисованы.

Наверняка бывалым кормилицам я америк не открыла, (хотя  крышки-невыкипашки в качестве подарка пошли на УРА),  но сама была порадована изрядно. Ибо пока раскатывала один пласт - второй уже готов. И можно даже одним противнем обойтись! И сколько метров пергаментной бумаги сэкономлено! Маленькая фиговинка, а как удобно!
Tags: едьба, кухня, экономия
Subscribe

  • ШТАНЫ комфортные

    Сейчас все поголовно ходят в трикотаже. Правда нежных цветов. Но мы уже не персики, ближе к сухофруктам, поэтому нам важен комфорт, а не нахождение…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments