Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

Табуретки - нарядницы.

Пэчворк - давно ждущий освоения мною вид рукоделия. Всё вздыхалось и хотелось. Пока дети не подарили ну очень красивую и, главное, понятную книжку про это.
Поняла основное - в пэчворке главное - мотив или элемент. А размер элемента средненький такой. Огляделась вокруг - вот они, мои подопытные "кролики" - табуреточки кухонные!  Что это они такие невзрачно-велюровые? Приодену ка я их, чтоб каждому члену семьи табуреточка была - фирменная. Заодно и сразу несколько мотивчиков можно испробовать.
Сразу же, по причине невозможной собственной практичности встал вопрос о практичном мало пачкающемся покрытии этой красоты и придания дополнительной жесткости чехлу. В качестве "жесткой" основы выбрался пенополиэтилен (в хозяйственных магазинох продается рулонами как подкладка под линолеум), а сверху  покрыла сеткой-фатином - она и достаточно плотная, и прозрачная. Теперь нечаянно пролитый чай можно успеть смахнуть или промокнуть без причинения ущерба красоте.











Tags: декор, дизайн, идеи, комфорт, кухня, переделка, пэчворк, уют, шитье
Subscribe

  • Околозаплаточное

    Зашли вечером внуки на полчасика. Лёва по Сёме соскучился. Сёма сидит на окне, я за компом. Вдруг что-то мыркнул и обернулся в мою сторону.…

  • Коммерсант не дремлет

    Я страшно не люблю отказывать покупателям. Особенно когда могу заполнить нишу. В течение двух дней получила три запроса на пуговицы и тряпочки. В…

  • ШТАНЫ зоошуршашки

    Получила непрозрачный намек на ветхость внучкиных шуршашек в наступлении сопливого сезона. И вспомнила, что дочь по весне списала свою ветровку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments