Елена (mamayanka) wrote,
Елена
mamayanka

Category:

АРБУЗ интеллигентный. Мастер-класс.

Мы едим арбуз вилками. Сознательно теряя всю прелесть сладких щек, рук по локоть в соке, тазик корок...


1. Берем спелый арбуз, девочку. В ней косточек меньше. Моем без хлорки фанатизма.

2. Делим на пополамки. Одну затыриваем в холодильник, самим пригодится.


3. Отрезаем днище.


4. Начинаем строгать лучину бока.


5. Проводим зачистку всех белёсостей. Находим подходящую по форме и глубине посудину (да хоть кастрюльку, если нет такой изящной миски как у меня).


6. Пластаем нашу половинку по горизонтали, укладывая пласты в чашу.


7. А теперь режем на кубики приятного нашему рту размера по вертикали.


8. Зовем нахлебников гостей. Выкидываем маленький пакетик обрезанных и обглоданных корок. Даём каждому по вилке - и никаких эстетических заморочек!

Тоже не сама такая умная. Еще в прошлом сезоне мы хлебали арбуз ложками. Отходов было еще меньше. 
Tags: едьба, кухня, мастер-класс
Subscribe

  • АНТИбрызги

    Разговор на работе вчера, в преддверии ДР соратницы. - А я сегодня за мойвой пойду, и каааак нажарю её! - А я мойву тоже люблю, но вот жарить её...…

  • Золотая осень МК

    В детском саду у нас славахотькому не хелоуин, а праздник Осени. Поставлена задача - на базе имеющегося (переданного по наследству соседкой Машей,…

  • Школа начинающего подкастера

    Едим с Алисой свежекупленные пельмени, ведем светскую беседу. А - В одном подкасте Олеся Новикова рассказывает про птичку, которая говорит "вижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments